Один из самых известных молодых дизайнеров - японец Оки Сато создал лампу для бренда Axor, которая сочетает в себе функции осветительного прибора и душа. В дизайн-студии Nendo, владельцем которой является Оки Сато, скомбинировали потолочные и напольные лампы с душами, которые встроены прямо в абажуры осветительных приборов.

По словам дизайнера, он хотел создать уникальный проект, который бы позволил по-новому воспринимать пространство. «Я хотел скомбинировать самые привычные элементы жилого пространства (освещение и воду) так, чтобы пространственные характеристики душа можно было ощутить совсем по-новому. В результате работы удалось создать необычный гибрид, который делает осязаемым волшебство комбинации света и воды».

Архитектурные проекты, интерьерный дизайн и графика, сделанные с фантазией и намеком на гениальность, выделяют Оки Сато на фоне остальных дизайнеров. От шоколадных карандашей, созданных с кондитерской Tsujiguchi Hironobu, до кресла Cabbage Chair, от ковра Lucky с клеверным листом в 3D до спортивных залов для свободного подъема и кулинарных школ, инсталляций для Lexus и Japan Media Arts Festival, от мебели для De Padova до пакетиков для мятных конфет - конкретность и многогранность являются главными ценностями студии Nendo.

Дизайнер Оки Сато хорошо известен и в индустрии моды и красоты.  Только для Kenzo Parfums Nendo разработали дизайн 250 магазинов в 80 странах. В 2012 году Сато работал над проектом миланского бутика Tod's, занимаясь оформлением витрин. Также победитель Good Design Award, ставший в 2012 году «Дизайнером года» по мнению издания Wallpaper, создал удивительную записную книжку Moleskine с обоями, украшенными зеленым мхом.

Лампа-душ WaterDream от Оки Сато

Лампа-душ WaterDream от Оки Сато

Лампа-душ WaterDream от Оки Сато

Лампа-душ WaterDream от Оки Сато

Лампа-душ WaterDream от Оки Сато