Денис Вахрамеев и Катерина Федоренко — создатели студии Fild. Они представили коллекцию предметов интерьера, разработали внутреннее пространство бутика Podolyan, приняли участие в выставке "Искусство видеть" и планируют съездить на Stockholm Design Week в феврале.

 

Что говорят другие:

Марина Щербенко, галерист, куратор, арт-консультант: "Fild  это чистые точные линии и формы, натуральные материалы, комфорт и минимализм. Создатели этого бренда Катя и Денис  талантливые и прогрессивные люди, ненасытные и открытые ко всему новому".

Слава Балбек, архитектор, дизайнер: "Сегодня они одни из немногих ребят в Украине, которые проломили бетонный барьер, пройдя путь от концепта до реализации своих проектов и продаж".

1

Что говорят Катя и Ден:

Катя: Я была первой клиенткой Дениса. Купила квартиру, и мы делали ее вместе. Это первый проект, который он на все 100 % реализовал так, как хотел. Я просто изучала процесс.

Ден: Это была отправная точка. Мы себе доверяли. Что хотели, то и делали. Что-то приходило в голову  "ух ты, давай попробуем!".

Катя: Сейчас на рынок выходит много проектов, в основе которых стоит личность. Мне очень нравится, когда лицо, история, черты людей, их образ жизни прорисовываются в продукте, который они создают. 

Ден: Успех любого проекта зависит от взаимоотношений людей, которые в нем задействованы. Есть ребята, которые делают классные штуки, но с ними работать не хочется. У нас есть пятерка любимых компаний, но никогда не знаешь наперед, какие там люди и какой уровень адекватности.

Катя: Для меня совершенно новым опытом было сконцентрировать свое внимание и усилия на помощи любимому мужчине. Ты видишь что-то талантливое и просто хочешь помочь, а не пытаешься реализовать свое эго. Это странно и очень интересно. 

Катя: Когда Денчик был еще пацаном, он выиграл чемпионат по крампу, а судьей был Костя Томильченко [хореограф, член жюри телешоу "Танцюють всі!".  Buro 24/7]. Годы спустя они работали вместе над интерьерными проектами. Это так забавно.

2

Ден: Еще в школе в Кривом Роге я занимался танцами и брейк-дансом. В Киеве пошел в школу балета Quest Pistols  соревнования всякие, выступления. Было круто, мне очень нравилось, но я все равно подозревал, что это не мое.

Катя: Начинать что-то с нуля по определению сложно. В плане архитектурных бюро рынок развивается только последние 12 лет. Словосочетание "украинский предметный дизайн" начали употреблять всего 67 месяцев назад. Поэтому приходится создавать не только сам товар, но и всю сопутствующую инфраструктуру. А на Западе ты просто включаешься в поток, там налажена система, работающая годами.

2

Ден: В институте [Институт искусств художественного моделирования и дизайна им. Сальвадора Дали.  Buro 24/7] у нас была действительно творческая атмосфера. Ничего суперстрогого или непомерно сложного. Все расслабленно и хорошо. Рисуешь, лепишь, ищешь какие-то формы. На третьем курсе я поругался со своим куратором, который от меня отказался. Моим куратором стал ректор, а по итогу сказали, что я большой молодец.

Мне всегда нравилось делать что-то своими руками, придумывать всякие штучки. Я не думал, что буду дизайнером интерьеров, только на втором курсе понял, что интерьеры  это классно.

Ден: Наша стилистика  это простота и понятность форм, игра света и тени, игра фактур, природные материалы. Геометрия — она понятна всем. Больше всего восхищает природа. То, что создал не человек. Вдохновляют фактуры, цвета. 

Катя: На каком-то этапе большие бренды начинают подделывать, это неизбежно. Поддельные витровские стулья [производитель  швейцарская компания Vitra.  Buro 24/7], например, сплошь и рядом — нам даже предлагали продаваться на сайтах, где подделки называют модным словом "реплика". Мы отказались. Не хотим поощрять.

Ден: Первым нашим предметом была лампа SO1. Мы надеемся, что когда-то она станет архивной, и даже оставили себе дома ее первую версию. Она чуть другая по форме, по размеру — вся чуть другая. Первая!

6

Катя: Наш стул SO2 очень любят котики. Он напоминает крутую дизайнерскую коробку. Лучший дом для котика!

Ден: Ну, спасибо. Вообще, Катя не сильно любит животных дома. Но котики — они любого человека сражают наповал.

Читайте также: Новое имя: Актриса Катя Молчанова.