Поиск

Дизайнер рассказал, как создавался лучший ресторан Европы

Читайте и учитесь

Дизайнер рассказал, как создавался лучший ресторан Европы
Shade Burger в Полтаве

5 октября в Лондоне на церемонии вручения премии Restaurant & Bar Design Awards лучшим заведением в номинации "Европейские рестораны" был назван Shade Burger из Полтавы.

Дизайн ресторана разрабатывала украинская студия YOD design lab. По просьбе Buro 24/7 ее руководитель Владимир Непийвода рассказал, как они создавали интерьер заведения-победителя:

 

Какая была концепция дизайна, какого эффекта хотелось достичь?

Власникам Маріанні та Ентоні ми зробили до цього Shade Meat & Wine — це був 2012 рік. Потім вони звернулися до нас знову з маленьким приміщенням в центрі Полтави на пішохідній вулиці. Приміщення — 47 квадратних метрів. Інвестиції склали $ 50 000. Вони сказали, що хочуть продавати бургери. Ну так як у нас уже були досить дружні стосунки, то в дизайні вони повністю нам довірилися.

С помощью каких материалов создавали интерьер?

Основою всього закладу в дизайні стала стеля, це різні типи шпону з різними відтінками — вони символізують фарш для котлети бургера. Логотипом закладу стало зображення м’ясорубки, через яку проходить фарш. Все інше в інтер’єрі стримано просто. Цементно-піщана штукатурка, дубові столи, метал гарячекатаний і шкіра.

Какие детали в интерьере тебе нравятся больше всего?

Світло, яке проходить через шпон, світло, яке на стіні засвічує напис EAT, світло на центральному островному столі.

Чем этот проект отличается от других, которые делала ваша студия?

Цей проект відрізняється тільки повною віддачею. Коли власник нам довіряє — тоді це секс.

Правда ли, что в Полтаве так много красивых заведений, сделанных YOD, потому что ты из Полтавы?

Так, правда. В Полтаві ми зробили чотири ресторани і за містом комплекс відпочинку Verholy!

 

Читайте также: Марина Абрамович выпустила десерты со вкусом себя.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще