Поиск

5 украшений с историей

Самое ценное

5 украшений с историей
Совместный проект Buro 24/7 и бренда SOVA

Всем известно, что лучшие подарки — это украшения. Они служат прекрасным напоминанием о важных событиях в жизни каждого из нас: глядя на кольцо, вы вспомните любимого, подаренная мамой подвеска вызовет теплые воспоминания о семье. Любое украшение несет свой особый смысл, а каким он будет — каждый решает сам.

Мы поговорили с 5 разными женщинами и узнали, каким украшением каждая из них дорожит больше всего и каким смыслом оно наполнено:

 

Ксения Шнайдер

Дизайнер

sova-jewellery-project

Всю жизнь я думала, что мои любимые серьги — очень старые и передавались в нашей семье из поколения в поколение много десятков лет. Недавно оказалось, что на самом деле их сделали в 1960-х, и до меня их носила только моя мама. Она с детства хотела проколоть уши, и в старших классах родители наконец-то ей разрешили. К сожалению, это мало помогло, потому что серёжки заметили в школе и заставили их снять, чтобы уши заросли, — в то время считалось, что проколотые уши в школьные годы — это просто неприлично. В общем, уши заросли, мама грустила, и, чтобы хоть немножко обрадовать ее, моя бабушка купила для неё те самые серьги, о которых я сейчас расскажу.

На самом деле это даже не серьги, а клипсы с очень хитрой системой застёжки: там есть специальный винтик, который надо вкручивать, пока не зафиксируешь его окончательно. Они красивые, аккуратные, с горным хрусталём, на них уже потемнел металл от старости, они очень торжественные. Я с самого детства начала их носить и ношу до сих пор, когда надо выглядеть нарядно. И ещё я считаю их счастливыми.


Татьяна Рубан-Журавель

Модель, основатель Cafe Select

sova-jewellery-project

sova-jewellery-project

Лет в 13—14 я получила свой первый гонорар за участие в модельном показе. Гривен 50. И на эти деньги купила в магазине бижутерии кольцо, которое казалось мне самым красивым в мире, — оно полностью состояло из переплетенных знаков бесконечности.

Носила я его долго, даже не снимая, пока не забыла в раздевалке во время какой-то съёмки в Париже.

Спустя много лет мой нынешний муж сделал мне предложение и проговорился, что купил два кольца: первое должно было стать обручальным, но в последний момент он передумал и заменил его другим. Просто из интереса я попросила показать то первое — и оно было точной копией того, что я потеряла, только уже ювелирным и от именитого бренда. Самое крутое, что я никогда до этого не рассказывала мужу историю о потерянном кольце и никогда его не описывала, так что это просто случайность. Или судьба.

 

Саша Кольцова

Фронтвумен группы "Крихітка"

sova-jewellery-project

sova-jewellery-project

Фамільних дорогоцінностей у нас не зберіглось, оскільки родина була простою, часи — складними, а дітей було багато. Єдина історія, яку я знаю, — про бабусине кільце. Після війни бабуся вийшла заміж, і тут в неї закохався льотчик-командир ескадрильї. Він теж був одружений  у нас навіть десь є його фото. Бабуся йому взаємністю не відповідала, оскільки в мене гарний рудий дід, але командир все одно подарував їй золоте кільце з гранатом, на згадку. Потім його носили бабусині доньки, з нього випав і загубився камінь, тому кільце переплавили на щось інше, як часто робили раніше.

Від ювелірних вподобань попереднього покоління у мене кілька спогадів: палехські дерев'яні броші, підвіси з нефриту, чорнене срібло — традиційні скромні прикраси радянських жінок. Сама зберігаю мамин срібний ажурний браслет, але жодного разу після школи його не вдягнула — надто ретро.

 

Мириам Драгина

Поэтесса, радиоведущая

sova-jewellery-project

sova-jewellery-project

В наших широтах с преемственностью непросто. Деликатность момента в эпохальных пертурбациях, история стирается из раза в раз. Потому семьи, в которых что-то передается по наследству, мне кажутся редкостью. И всякий раз хочется какую-нибудь эдакую традицию учредить у себя. Хотя и повезло немного: мне передались серьги с желтым прозрачным камнем. Золотые такие подвески в форме шестиконечной звезды. К сожалению, не знаю, кому они принадлежали изначально, так давно это было, не от прабабушки, и даже не от "прапра", а раньше. Как они прошли все погромы и войны — ума не приложу. И удивительно, что достались именно мне, ведь есть еще две родные сестры — старшая и младшая. Что точно  я подарю их дочери, когда подрастет. Они лежат в футляре, не надевала ни разу.

А еще из дорогого сердцу: цепочка на шею, черная бабочка с камешками — какой-то современный американский дизайнер, подарок подруги. Однажды надела — и снимаю с большой неохотой. Со мной такое случается редко. Видимо, подарены от души.


Галина Герасимова

Модель

sova-jewellery-project

sova-jewellery-project

Я росла в небогатой, но очень дружной семье, поэтому фамильных драгоценностей у нас не было, и так сложилось, что первым моим украшением стало золотое обручальное кольцо от возлюбленного. Конечно, в течение жизни муж дарил мне много украшений, несмотря на то что жили мы, как говорили в советское время, "хорошо, но без излишеств".

Сейчас одно из самых любимых и дорогих мне украшений  это подаренные на 60-летие двумя моими любимыми дочерьми серьги с бриллиантами и синими сапфирами. Я всю жизнь мечтала об украшении с этим прекрасным синим камнем. Дочери об этом знали и подарили именно то, чего мне всегда не хватало. Лучшего подарка не могу себе даже представить. Обязательно надеваю эти серьги на ТВ- и фотосъемки. В них я чувствую себя увереннее, они дополняют любой образ и прекрасно подходят под мои голубые глаза. Это украшение имеет все шансы стать нашей фамильной драгоценностью.

 

Ювелирный дом SOVA запускает проект #SOVAstories.

Поделитесь своей историей, связанной с ювелирными украшениями, под хештегом #SOVAstories в Facebook.

По результатам конкурса победитель получит в подарок украшение с бриллиантом.

 

Cмотрите также: Коллекция "Мегаполис" марки Sova.

Buro 24/7

  • Фото: Лена Попова//hochu.ua, styleinsider.com.ua

Оставьте комментарий

Загрузить еще