1.

Американский комик Трейси Морган пародирует Эдди Редмэйна, изображая The Danish Girl — девушку, которая любит дениши, булочки из слоеного теста. 

2.

Ведущий церемонии Крис Рок отправляет своих дочерей и их подруг в зал продавать печенье. Всего за несколько минут они зарабатывают 65 тысяч 243 доллара.

10 лучших моментов "Оскара" – 2016

3.

Медведица на балконе аплодирует фильму "Выживший".

4.

Звезда фильма "Комната", 9-летний Джейкоб Тремблэ искренне радуется, когда на сцене появляются герои "Звездных войн" C-3PO, R2-D2 и BB-8.

5.

Фронтмен Foo Fighters Дейв Грол исполняет под гитару "битловскую" песню Blackbird, поминая кинематографистов, которых не стало в прошлом году.  


6.

Комик Саша Барон Коэн в образе рэпера Али Джи по-своему реагирует на громкий расовый скандал на "Оскарах": на сцене он вспоминает всех незаслуженно забытых актеров — Уилла Смита, Идриса Эльбу (произносит его фамилию как elbow, "локоть") и "невероятного черного парня из "Звездных войн" — Дарта Вейдера.

10 лучших моментов "Оскара" – 2016


7.

Леди Гага исполняет песню Til It Happens To You, привлекающую внимание к насилию в студенческих городках. На сцене к ней присоединяются жертвы такого насилия.


8.

Сэм Смит, соавтор песни к последнему фильму о Бонде, посвящает свою награду ЛГБТ-сообществу и говорит, что он первый открытый гей, который получил "Оскар".

10 лучших моментов "Оскара" – 2016

9.

Режиссер фильма "Выживший" Алехандро Гонсалес Иньярриту во время благодарственной речи тоже говорит о проблемах расы: по его словам, как и на длину волос, никто не должен обращать внимания на цвет кожи.

10 лучших моментов "Оскара" – 2016

10.

Леонардо Дикаприо получает заслуженный "Оскар". Фанаты у телевизора ликуют.


Читайте также: Все о расовом скандале на "Оскарах".