У человека нет сущности, которая скрывается и проявляется только в алкоголе.

Водка — микстура. Ее принимают, чтобы забыться, а не ради удовольствия.

Если уж пить, то импортный алкоголь лучше. Последний раз я саданул, когда "Кровосток" приезжал. Мы с Шилом побухали немножко виски, он приятный. А когда водочки нашей выпиваешь, то никогда не знаешь, "не так пішла остання чарка" или "передостання". 

Раньше я мог засадить литровочку "Абсолюта" за вечер. Берешь бутылку в валютном магазине (в ларьках виски ацетоном отдавал, а "Абсолют" — резиной) и томатного сока. Сидишь дома, типа сок пьешь. Жiнка тогдашняя это дело спалила, весь пакет сока вылила. Я говорю: "Что ты делаешь?". А она: "Я же слышу, что ты с интервалом в пять минут смеешься все громче и громче".

У нас почему пьют? Потому что люди не трудящиеся. Они что-то делают, считают это полезным, но в итоге  суходрочка. Онанизм без оргазма. Руки занять. Люди пьют, чтобы хоть какому-то делу отдаться полностью, с душой.

"Пей, и дьявол тебя доведет до конца", как говорится в песне.

Алкоголь  самый сильный наркотик. Алкоголь и героин. Табак еще, но он только по зависимости сильный, а по действию  слабый.

Я так и не научился пить 100150 грамм и все. Такое не принято было, когда я начинал. Мы пили, пока не кончится или пока не рухнешь. Переучиваться уже поздно. 

У меня бывало такое, что я наутро не помнил, что происходило вечером. И слава богу! Совесть поначалу мучила, а теперь  нет. Чем больше забыл, тем лучше. Мы помним не событие, а свое восприятие этого события. Со временем восприятие меняется. Плохое забывается, хорошее остается.

Похмельный стыд у меня бывал. Вообще, смотря где утром проснешься. Можешь в постели с незнакомым человеком, а можешь в комнате с решетками на окнах. Бывало и такое. 

Все со всем можно мешать. Плохо будет все равно. 

Если есть возможность купить водку, никто никогда не будет тратить лишние деньги на пиво. 

Пить одному можно. Просто нашим людям внушают разную х...ню: культурный досуг, культурное употребление, не пей один. Чтобы человек в 8 утра стоял у станка, выполнял план. И так каждый день, за исключением выходных и отпуска. 

Родители говорили: "Не пей". Примерно то же самое я дальше передал своим детям. 

Впервые я попробовал алкоголь в 12 лет. Там, где сейчас стоит "Детский мир", был котлован. Мы взяли вино "Солнце в бокале", пошли туда и попробовали с приятелями, "шо воно таке". Из котлована мы выбрались  что там та бутылка на троих. Но потом поняли, что нужно как-то "из школы" домой прийти, а это будет чревато. 

Моя подруга выходила замуж за англичанина. Свадьбу устроили во вьетнамском ресторане. Приехали мама, папа из Кировоградской области. У папы зубы через один были железными и золотыми, очень необычно. На столе стояла колба с настойкой на змеях. Подруга моя говорит: "Тебе не слабо выпить с моим папой этого напитка? А то никто не решается, а я хочу, чтобы он попробовал". Налили по рюмочке. И папа выпил, помолчал и сказал прекрасную фразу: "Ні, таки нема сорока градусів!". 

Пьяные женщины обычно раздражают. Дальше стриптиза и п...доватого смеха мало кто на что способен.

Я бы не выпил с Гитлером. Он вроде непьющий был. Да и должны же быть какие-то принципы. 

Я бы с кошкой со своей выпил, но она не пьет. Я регулярно ее балую валерьянкой. 

Я не пробовал "коктейли", о которых писал Веничка Ерофеев, и не собираюсь. Это чушь  возводить все это в культ. "Добавьте ветку жимолости". Я до недавнего времени даже не знал, что такое жимолость.

Когда выпиваешь, лучше смотреть на город с высоты. Киевляне к этому привычны. Москва и Питер плоские, у них такого нет.

Песню Child In Time группы Deep Purple хорошо петь выпившим

В 1990-х было очередное обострение украинско-российских отношений. Можно было через границу провозить только $ 1 000, а я вез пятерку. Я ее растыкал куда попало и оставил $ 900, чтобы не было вопросов "какого х...я ты ездил в Москву, если возвращаешься без денег?". Я с попутчиком тогда нажрался до поросячьего визга. На границе был шмон, уже кого-то выводили. К нам таможенник двери открывает, воздух купе втягивает и идет дальше паспорта проверять. Так что, если бы я тогда не выпил... 

 

Читайте также: Неидеальная пара: Александр Ройтбурд и Адольфыч.