Buro 24/7 и БЖ продолжают совместную серию материалов. В рубрике "Искусство выпивать" на Buro 24/7 известные люди рассказывают о своих отношениях с алкоголем, а в рубрике Bla Bla Bar на БЖ — о том, в каких киевских заведениях им пьется душевнее всего

Источник:http://www.buro247.ua/lifestyle/expert/artofdrinking-kuvaldina.html
.

Нигде в Библии не сказано, что пить совсем нельзя. Иисус говорил "вино веселит сердце человека". Я же не мусульманин. Вот им пить нельзя.

Я пью довольно редко. В ситуациях, когда настолько много классных людей, что невозможно не пить.

Большинство людей пьют, чтобы снять стресс. Я не верю, что в этом мире есть человек без стрессов.

До самого последнего времени у меня не бывало похмелья. А когда случилось, я не сразу понял, что это оно.

Все рассказы друзей о похмелье я воспринимал как сказочные истории из другого мира. А за последние пару лет начал их понимать.

У меня в жизни было два этапа. Первый — "я совсем не пью" (это была, можно сказать, позиция). А после 30 лет пью как сейчас. То есть совсем немного.

Дэвид Боуи больше по наркотикам, но в одном интервью, когда ему было уже за 50, признался, что был алкоголиком и теперь не может позволить себе даже вино выпить за обедом с женой.

У меня есть две фазы: "мне весело" и "хочется спать". Не бывает такого, чтобы я гундел, портил кому-то нервы или лез драться.

Наверное, из-за того, что я пью редко, для меня это каждый раз событие.

Когда я выпиваю, у меня начинает заплетаться язык. То есть мне весело, а говорить не могу. Это единственное, что смущает меня в опьянении.

Я знаю, что перед попойкой нужно выпить много воды. Но каждый раз об этом забываю.

Мы не пьем перед концертом. Когда ты на сцене не такой, каким себе кажешься, это неправильно. К тому же у нас есть куча вещей, которые нужно контролировать. Например, чтобы костюмы на нас развалились не во время первой песни, а хотя бы к пятой.

Люди в зале выпивают, да. Те, кто пришли на концерт, они отдыхают. А я работаю. Мне нужно быть адекватным.

Мои дети знают, что пиво — это для взрослых. А мне родители ничего об алкоголе не рассказывали, в семье никто не пил. Папа однажды пришел домой немного навеселе, но я это понял только по страшным маминым глазам. Это была экстраординарная ситуация.

Помимо эффекта, важен еще и вкус. Водка — это просто неприятно. Грубый во всех смыслах напиток  просто рубит, да и все.

Самое дикое, что я делал пьяным,  это приобнимал женщин за талию. Потом, конечно, ужасно жалел. Но что было, то было.

Продолжение рассказа Альберта Цукренко о тех местах, где он исключительно редко выпивает, читайте в рубрике Bla Bla Bar на БЖ.

 

Не пропустите: Искусство выпивать с Лилей Кувалдиной.