Buro 24/7 и БЖ продолжают совместную серию материалов. В рубрике "Искусство выпивать" на Buro 24/7 известные люди рассказывают о своих отношениях с алкоголем, а в рубрике Bla Bla Bar на БЖ — о том, в каких киевских заведениях им пьется душевнее всего.

Источник:http://www.buro247.ua/lifestyle/expert/artofdrinking-gavrysh.html

У меня много друзей-мужчин, среди которых ходит шутка, что не стоит равняться на Санден, когда пьешь. Я достаточно много могу употребить. И друзья считают, что я инопланетянин, который живет на алкоголе.

С виски я становлюсь более социальной и терпеливой к реальности, поскольку она сглаживается.

На вечеринках я всегда обманываю охрану и протаскиваю свои чекушки, мерзавчики в футляре от солнцезащитных очков. У меня есть фляжка, но я ее редко ношу с собой. Она не помещается в маленькую сумочку.

Я из тех людей, которые не верят в часы, календарь, взросление, время суток. Поэтому считаю, что пить нужно всегда, когда хочется.

Есть несчастные пьяницы, а я счастливый алкоголик. И нас много, на самом деле. Мы пьем не потому, что несчастны, а для того, чтобы быть более счастливыми.

Есть еще пропойцы  те, кто не могут вовремя остановиться. Они используют алкоголь не для раскрытия собственного "я", а для того, чтобы отключиться.

Алкоголь, как и курение, вещь социальная. Курить я начала со всеми, а потом поняла, что люблю это делать сама.

В одиночку я больше люблю выпивать водку. Сейчас соседи как услышат, так и скажут: "Да она просто забулдыга!". Водка  это когда ты копаешь глубоко в себя и не боишься туда идти.

Я никогда привселюдно не напивалась. Ни один человек в этом городе не скажет, что видел меня когда-либо пьяной.

Я не человек стопок. Не люблю опрокидывать, люблю потягивать.

Уметь пить — это понимать, что организм требует воду до, после и во время выпивания.

Увлечение алкоголем началось с 25 лет. Потом я в него влюбилась, это был период текилы: потерянные вещи, очки, гринкарта, банковские карточки в Нью-Йорке. И как-то в декабре босиком домой, потому что танцевала на столе. Тогда я думала, что могу выпить на голодный желудок семь шотов текилы подряд.

Кальвадос  очень романтический напиток. Мне всегда казалось, что если уж есть два человека рядом, то третьим должен быть кальвадос.

На острове Ломбок в Индонезии нам посоветовали одно место, где прямо при тебе из змей готовят всё, и при этом всё это целебное. Сейчас я бы ни за что не согласилась участвовать в подобном. Мы приехали с мужем в некую хижину, где стояли три столика и террариум с кобрами. Специальный человек вытащил змею и сказал: "Посмотрите на нее перед тем, как мы ее убьем". Вначале кобра раздулась, стала биться о стекло и плеваться ядом, но потом сдулась и начала смотреть на меня. В ее глазах было видно, что она поняла: ей конец. Мужчина отрубил змее голову и добавил ее кровь в специальный напиток, который я выпила. Эффект был потрясающий! Я сняла линзы, и у меня где-то минуту было стопроцентное зрение! Но в то же время очень разболелась голова, и я подумала, что меня настигло проклятие змеи. Муж до сих пор издевается надо мной. Когда что-то идет не так, он говорит: "Это все еще проклятие змеи!".

Ты обижаешься не на то, что человек сделал спьяну. А на то, что он позволил себе это состояние, зная, что с ним может произойти.

Когда человек напивается, он болезненно воспринимает реальность. Если ты решаешь довести себя до такого состояния, это значит, что ты хочешь снять с себя ответственность. Ты прощаешь себе все, что может произойти. Ты становишься уже не совсем человеком, а немного животным. То, что проявляется в крайней точке опьянения,  это не всегда бездны подсознания, а что-то вроде болезни. Когда человек болен и бредит, нельзя сказать, что именно в этой точке он проявляет себя.

Продолжение рассказа Анны Санден о том, где в Киеве стоит выпивать, читайте в рубрике Bla Bla Bar на БЖ.


Не пропустите: 6 незабываемых коктейлей с клубникой