Я бы выпил с Аль Капоне. С опасными людьми очень интересно пить. Под алкоголем люди раскрываются, а опасные люди глубоко в душе очень ранимые, просто у них высокая степень защиты. К тому же чем опаснее — тем веселее.

Алкоголь вскрывает все самое потаенное в человеке. Если тварь, то сразу проявится. Точно так же, если он душа компании.

Я пью разный алкоголь, но предпочитаю чистый виски. Можно, конечно, лед кинуть или каменные кубики, но лучше просто без ничего. В этом году открыл для себя коктейли. Друзья отвели в "Паровоз" — и все, я подсел! Мой любимый — Бульвардье, а вообще сауэры хорошо заходят.

Сейчас в Киеве столько баров открылось, что можно не просыхать. Особенно осенью.

Недавно устроил барсерфинг друзьям из Израиля: "Паровоз", "Алхимик", "Буду позже".

Когда впервые попал на Казантип, мы много тусили. А потом настал понедельник — "пустой день", ведь в воскресенье уже все отгремело. И тут внезапно какой-то диджей решил поиграть свою музыку и набежала тьма народу. Моя подруга работала тогда на баре, ее все сменщики спали, и она говорит: "Олежа, ай нид хелп!". Я стал за барную стойку. Было забавно наблюдать за удивленными лицами людей, которым я наливал выпивку. Они думали, что это прикол и где-то камера установлена. В ту ночь я простоял за баром до рассвета и очень устал: постоянно на ногах, общение, кто-то от тебя что-то хочет. Бармен — это такая профессия, когда все говорят тебе: "Дай! Дай! Дай!".

С утра выпил — весь день свободен. Почему бы и нет. Если очень хочется, но нельзя, то можно.

Я мешаю все со всем. Меня друзья за это ненавидят — у меня бодунов не бывает. За всю жизнь их штук пять было. Но тогда достаточно просто поспать, как можно больше.

Бухать можно, когда у тебя есть время. А если ты занятой человек, то лучше не пить вообще.

В больших объемах алкоголь вреден, это однозначно. Но если определенным количеством алкоголя запустить в организме правильные химические реакции, то можно вылечиться. От простуды, например.

Я постоянно строю планы на будущее, даже когда выпиваю. Много чего было записано под алкоголем, так и не вспомнить, что конкретно. Рок-н-ролл — это же такая тема. Концерт может пройти отлично как под алкоголем, так и без него. Жизнь непредсказуема.

Мама никогда не читала мне лекции насчет алкоголя. За столом спрашивала, не хочу ли я выпить. Наверное,  потому и не хотел, что спрашивали.

Впервые я попробовал алкоголь в 5 лет. Было очень смешно: мы поехали с родителями на вылазку в лес на озера под Харьковом. Они продумали все, кроме воды. Никто даже ситро не взял. Был с собой ящик модного чешского пива. Я начал доставать маму: "Хочу пить! Хочу пить!". Сейчас понимаю, что дети иногда пить не хотят, просто им нужно позадалбывать родителей. И мама моя тогда не выдержала, достала из ящика пиво, налила мне. Оно было очень горьким, я подумал: "Ужас, как вы это пьете?". Вообще, мои 5 лет были очень насыщенными. Я тогда и первую сигарету попробовал. С тех пор не курю. А вот пиво пью и сейчас предпочитаю именно горькое. Наверное, вкусы еще тогда зародились.

Большие пузыри внутри бутылки — признак хорошего пива.

То, что ты в себя вливаешь, превращается в эмоцию.

В Таиланде ребята угостили меня бутылкой змеиной настойки из Лаоса. В бутылке были две скрученные между собой ядовитые змеи, одна другую кусает. Это было "ух!". Мы работали тогда втроем, выпили эту 0,5 полностью. Пьянит как обычно, но вкус специфический.

У моей мамы на работе была сотрудница, которая делала самогон на перепонках грецкого ореха. Он был темно-коричневого цвета. Мама залила его в бутылку от французского коньяка Camus. Не успев предупредить о содержимом, она поставила бутылку на стол и ушла готовить. Гости начали выпивать, прицокивая: "Ну да, это же Франция!".

Когда напиваешься, достигаешь того состояния эйфории, которое я называю God Mode. Тогда ты можешь все. А с утра понимаешь, что "статус бога" — это не "бог".

Секс под алкоголем уместен. Он всегда уместен.

Алкоголь продвигает момент перехода из этой жизни в другую. Все же понимают, что алкоголь — это яд.

Летом 1994 года мне было 19 лет и я работал на харьковском канале "Приват-ТВ". На одной из вылазок нашего молодого коллектива мы сидели у костра, пели песни под гитару, а по кругу ходил бочонок с водкой. Так как я был молодой и дурной, бочонок возле меня часто задерживался. Из закуски был только маринованный жирный болгарский перец. Организм отреагировал очень интересно. С тех пор водку я пью, а вот болгарский перец не ем.

Алкоголь и наркотики усугубляют внутреннее состояние. Когда на душе хреново, то станет еще хуже, если выпьешь.


Читайте также: Искусство выпивать: Бармен Владимир Повзун.