Buro 24/7 и БЖ продолжают совместную серию материалов. В рубрике "Искусство выпивать" на Buro 24/7 известные люди рассказывают о своих отношениях с алкоголем, а в рубрике Bla Bla Bar на БЖ — о том, в каких киевских заведениях им пьется душевнее всего.

Источник:http://www.buro247.ua/lifestyle/expert/artofdrinking-gavrysh.html

Я пью до, после и во время концерта  всегда беру с собой немного на сцену. Не факт, что мне это пригодится. Но иногда я чувствую, что недостаточно пьян, чтобы продолжать. Но это не свинское нажиралово, просто алкоголь добавляет энергии.

Я точно знаю, что, когда много выпью, очень плохо выгляжу со стороны.

У меня нет особых предпочтений в алкоголе. Я никогда не выхожу из дома с целью выпить. Обычно это все происходит на гастролях, и я пью то, что нам ставят в райдер. Обычно это две-три бутылки виски на группу.

Однажды мы выступали в каком-то украинском городе, вроде Луцка или Винницы. Зашли в гримерку старого советского ДК, и там в крутой рамке висела фотография молодого Леонида Ярмольника. На снимке он сидит, поджав ноги, в джинсовой рубашке, джинсах, высоких белых кроссовках, и смотрит в камеру ангельским взглядом. Я просто не мог сдержаться, поэтому сейчас этот портрет висит у меня над кроватью рядом с постером Pink Floyd. Они сделали равнозначный вклад в мировую культуру: Ярмольник играл в фильме "Московские каникулы", а Pink Floyd выпустили пару неплохих песен.

Самое экзотическое, что я пил в своей жизни,  коктейль "Ржавый гвоздь" в Новосибирске или Екатеринбурге. Нас привезли в подпольный бар, в который просто так не зайдешь. В их "Ржавом гвозде" было около десяти ингредиентов  весь возможный алкоголь, который там был. Я читал, что в начале иракской кампании солдаты гибли от такого. Но я не умер.

Обожаю пина коладу! Это самый гейский коктейль, который может быть. Нравится все гейское.

Я не делю коктейли на мужские и женские. Мне кажется, нужно стирать эти границы. Бухло для всех! Можно открыть бар с таким слоганом и продавать алкоголь даже детям. Сделать это рекламной фишкой.

Все думают, что я курю травку, и очень удивляются, когда я от нее отказываюсь. Травку хорошо курить перед тем, как лечь в пьяном состоянии спать. Тогда, вероятнее всего, наутро похмелья не будет. Я только так ее использую иногда.

Не бывает одинаковых похмелий. Они все разные, как отпечатки пальцев.

Я никогда не похмеляюсь. Я хочу мучиться весь день до того момента, когда похмелье пройдет само собой. Мне очень нравится этот момент, это некая эйфория. Тогда чувствуешь, что живешь.

Похмельный стыд  это просто тревога. Это самое стремное. Но у нашего директора группы есть немецкие таблетки от этой штуки. Какое-то успокоительное на травах, которое снимает тревожный синдром. "Ново-пассит" и другие местные седативные с этим не справляются.

Лучшие интервью я давал, когда у меня было "веселое похмелье". У интервью было сумасшедшее количество просмотров, а сам текст разобрали на мемы.

Мне кажется, это довольно скучно  знать свою меру. Я ее не знаю. "Бухать осознанно"! Я так не хочу становиться взрослым чуваком, это неинтересно.

Чем больше выпиваешь, тем сложнее остановиться. Это замкнутый круг.

Недавно читал исследование, в результате которого выяснилось, что выпившие люди привлекательнее трезвых. Правда, выпили они около 200 граммов вина, не больше.

Пьяные женщины бывают разными. Некоторым очень идет.

Продолжение рассказа Юры Каплана о том, какими были, есть и должны быть бары, читайте в рубрике Bla Bla Bar на БЖ.

 

Читайте также: Искусство выпивать: Дима Гавриш.