Мне пришлось полюбить вино, потому что во Франции его начинают пить с двух часов дня. Для меня это была дикость, а потом ничего, втянулась.

Не помню, чтобы когда-то пила до четырех дня. Я нудный человек

Бокал красного вина — это не выпивка.

Когда похмелье, я вообще не представляю, как это — выпить еще.

Мой предупреждающий метод борьбы с похмельем — мой молодой человек. Мы с ним договорились, что на вечеринках будем говорить друг другу, когда стоит приостановиться. Когда он считает, что пора сделать паузу, я пью водичку, а потом снова возвращаюсь к алкоголю.

В баре я ценю хорошую музыку, дизайн и приятную внешность барменов.

Мне нравится, что сейчас появились очень понятливые бармены. Когда они спрашивают: "Что вы хотите?", а ты отвечаешь: "Какой-то коктейль. Он должен быть горький, кисловатый, свежий и абсолютно не сладкий и т. д. и т. п.". Не понимаю, как у них не взрывается мозг! А иногда делают даже лучше, чем я хотела. Такое случается в Dogs & Tails и The Bar.

"Кровавая Мэри" — это как борщ. Я ее очень люблю.

В клубах вроде Closer неважно, что выпивать. Там долго ждать, потому просто берешь водку с чем-то. Я могу заставить себя выпить чистую, но она же невкусная! Те, кто говорят, что у водки нет вкуса, — у них все атрофировалось.

Я помню после вечеринок все. Хотя, может, у меня просто плохая память и я не вижу разницы.

"Когда выпьет – другой человек". Нет, ребята, это не так. Это тот же человек, только напился, чтобы снять с себя социальную ответственность.

Нельзя мешать ни при каких обстоятельствах. Но я мешаю. Потому что после двух бокалов вина забываешь об этом правиле.

Говорят, нельзя понижать градус. Но я недавно читала, что это не имеет никакого значения. Влияет только количество выпитого алкоголя.

Нет такого понятия "хорошее вино". Есть то, которое тебе нравится. Нравится божоле, потому что оно кислое, или бордо, потому что полнотелое. Порто, потому что оно сладкое. Вот порто я терпеть не могу. Я не понимаю сладкие или полусладкие вина. Только сухое.

Я жду, когда придумают коктейль с рассолом. Почему никто до сих пор не догадался? Это же так вкусно! Просто смешать рассол с чем-то. Я бы пила такое с удовольствием.

Мой мозг отказывается двигаться дальше, когда я вижу мужчину с коктейлем с трубочкой. Это как-то по-бабски. Мужик должен пить водяру и виски. Шучу.

Видела мужчину без сигары и с сигарой? Очень весело. Попробуй угостить знакомого сигарой и посмотри, как он меняется на глазах. Сразу появляется апломб сорокалетнего рабовладельца у которого только что родился наследник.

Первое знакомство с алкоголем - в Германии на Йоханес фесте, мне было лет 14-ть. Родной продвинутый дядька купил мне пива и сказал - пей. Хотя в детстве еще дедушка иногда разрешал мне пробовать пену с пива, это считается?

Родители ничего не рассказывали об алкоголе. Когда я начала курить, мама сказала только: "У тебя есть своя голова на плечах, Саша". И все.

Я стеснительный человек, особенно в больших компаниях. Потому алкоголь немного раскрепощает. Но поскольку я стесняюсь быть неадекватной — пью немного. В кругу хороших друзей могу крепко выпить, это бывает редко. Потому что обычно я именно тот гиперответственный человек, который вытягивает всех из веселых пьяных передряг.

Алкоголь — это то, что веселит тебя по ночам. Если ты пьешь его утром или днем, это просто его оскорбляет. Это богохульство.

 

Читайте также: 15 лучших цитат из "Искусства выпивать".