Buro 24/7 и БЖ начинают совместную серию материалов. В рубрике "Искусство выпивать" на Buro 24/7 известные люди рассказывают о своих отношениях с алкоголем, а в рубрике Bla Bla Bar на БЖ — о том, в каких киевских заведениях им пьется душевнее всего.

Люди пьют от счастья, но совсем много они пьют от горя.

Есть такой психологический прием на доверие: ты падаешь спиной назад, а человек тебя как можно ближе к земле подхватывает. Алкоголь — примерно такая же история: ты доверяешь человеку свое падение.

Пьяный человек  это пьяный человек. К нему и отношение соответствующее: бережливо нежное, с улыбкой.

Однажды мужчина, который очень долго чего-то от меня ждал, прислал мне свою фотографию из солярия: там он позировал с надутыми губками, как девушки делают. История про коктейль с трубочкой у меня стоит на той же полке.

Когда выпиваешь с человеком, сразу видно  с говном он или нет. Если да, то алкоголь доводит это до стадии абсолюта.

Я постоянно говорю своим барменам: разговаривайте, разговаривайте и улыбайтесь. Перед сменой мы собираемся вместе, и для меня важно, что мы хохочем. Если они не будут искренне это любить, искренне этому радоваться, если у них не будет хорошего настроения, то ничего хорошего не произойдет. Все же чувствуют это всё.

Яков Лившиц как-то сказал мне отличный комплимент: "Из ее рук будут пить даже яд! И будут просить еще!".

По ту сторону барной стойки я узнала, что все хотят поговорить. Даже если человек приходит с тем, что не хочет говорить, он все равно хочет. Вопрос просто в том  когда.

У меня была история: пришел ко мне в бар мужчина, пришел один. Я была за стойкой. Он выглядел замечательно  стильно и сдержанно. Просидел долго, часа четыре, и все это время молчал. Заговорил он, только когда из бара вышел последний гость.

Открыть бар  это была мечта Димы [Гавриша, совладельца "Буду позже".  Buro 24/7]. Он гениальный фотограф, раньше был членом Associated Press. Больше 10 лет пробыл в Нью-Йорке, где у него был доступ ко всему лучшему, что может дать город, все то, что мы могли видеть в фильмах и читать в книгах.

Один из критериев хорошего бара, вне зависимости от того, как стали звезды сегодня, в каком доме Плутон, кто за баром, как ведут себя поставщики,  это то, что у коктейля всегда один и тот же вкус.

В Берлине мы попали в бар Buck and Breck, который окончательно вдохновил на открытие своего. Это место без музыки, вайфая, там нельзя фотографироваться. Внутри 14 посадочных мест, стол и прямо посредине  рабочая станция бармена. Каждый коктейль  произведение искусства! После него ты готов съесть коктейльную рюмку, руки, которые ее держали. Уже после мы узнали, что Buck and Breck в топ-50 лучших баров мира.   

У "Буду позже" прекрасное расположение. Но есть нюанс: соседи. Половина за нас, а вторая половина, которая живет над нами,  конечно же, против. В прошлом году людям даже было весело, что старушка поливала их водой. Лето ведь, жарко.

Женщина после пары бокалов становится игривой, флиртует со всеми  это так красиво! Жаль, что этого не происходит без алкоголя. Так мир был бы намного лучше и добрее.

Пьяная в хлам баба  это уже не девушка, не женщина, а именно баба. Я понимаю, как такое может случиться. Скорее всего, что-то произошло: расставание с любимым, скандал. Они хотят отключиться, забыться.

У меня раньше был страх напиться. Я боялась спотыкаться, падать, выглядеть некрасиво. Потому мне пришлось научиться пить. Чтобы выпивать сколько угодно, но вести себя нормально.

Я иногда настолько чувствую ответственность за окружающих, что даже не пьянею. Это просто выброшенные деньги. Сейчас учусь расслабляться и отпускать ситуацию.

Я мешаю алкоголь и мешаю людям жить тем, что мешаю алкоголь. Я пью много, каждый день. У меня отличная отговорка: "У меня бар!".

Можно напиваться, а можно употреблять алкоголь. Это как есть каждый день. Алкоголь  тот же продукт.

Признаки идеального бармена: скорость, качество и харизма.

Я знаю точно: хороший алкоголь  хорошее похмелье, плохой — плохое.

Наутро всегда спасает фреш, апельсиновый или грейпфрутовый. Это мое средство.

У меня бывает похмельный интерес. Это когда вы напились все вместе, было очень хорошо, драйвово. На следующее утро пишешь в общий чат: "Есть кто живой?". Все постепенно просыпаются, мы идем кушать и обсуждать все, что было накануне. Это, наверное, один из самых любимых моментов  когда из воспоминаний вы все вместе рисуете картинку вечера.

Пока у меня не было серьезных отношений, я понимала, что хочу каких-то определенных мужчин и иногда их нужно немного подпоить, чтобы раскрепостить. Какой бы он ни был состоявшийся в других вопросах, умный, талантливый, гениальный, все-таки он не может поверить в то, что это сейчас может произойти между вами. Обычно мужчины спаивают женщин, а я наоборот  раскрепощаю их алкоголем.

Я довольно эффектная женщина. Из тех, к которым страшно подойти на баре, так что в итоге они уходят одни.

Продолжение рассказа Леры Нойман  о коктейле "Голубые Гавайи" и идеальных людях за баром,  читайте в рубрике Bla Bla Bar на БЖ.

 

Читайте также: Искусство выпивать: Дана Павлычко.