Я предпочитаю чистые напитки, коктейли больше люблю готовить.

Я окончил железнодорожный техникум. После чего запрыгнул в проходящий поезд и по счастливой случайности вот  уже 20 лет работаю барменом. Каждое утро просыпаюсь, еду в бар, становлюсь за стойку и занимаюсь любимым делом.

Слово "миксолог" для меня очень сложное. "Бармен" мне все же ближе.

Смешивать напитки — это ответственность. Ведь это же алкоголь. Нужно быть очень аккуратным.

Один из критериев культуры питя  знание вкусов напитков и момента их употребления.

Чем больше красивых и уютных мест будет появляться, тем быстрее будет развиваться культура пития.

Однажды, когда ехал на работу в бар Parovoz, в метро услышал разговор двух интеллигентных людей: "Давай по стаканчику "Бульвардье" и домой". Мне было очень приятно, ведь я знал, что этот "Бульвардье" буду готовить им я.

Когда посетитель знает, что он хочет выпить, это такая награда для всех!

Если человек ходит в определенный бар за определенным напитком, это уже победа.

Алкоголь — неотъемлемая часть человеческой жизни, но к нему нужно относиться очень осторожно. Алкоголь всегда должен быть благородным и в меру дорогим. Во всем должен быть баланс, в том числе "цена — качество".

Алкоголь расслабляет и создает уют нахождения в обществе других людей. Если при этом он еще вызывает вкусовые чувства, то это вдвойне приятно.

Моя философия в том, что не спрос рождает предложение, а предложение формирует спрос. Все основывается на вере в продукт и свои возможности.

Все зависит от окружения, с которым я употребляю алкоголь. Если общество пьет виски — я буду пить виски, если вино  то вино. Я даже иногда пью коктейли, только в том месте, которому доверяю.

Сейчас в Киеве, да и не только, золотая эра баров. Люди любят глазами, им нравится наблюдать. И это отлично сработало: бармены искусно используя красивые техники и аксессуары готовят смешанные напитки. Раньше такого не было. Тебе просто наливали алкоголь.

Нужно стремиться к тому, чтобы все в заведении работали как одна семья. Чтобы вкус напитков знали как официанты, бармены, менеджеры, так и уборщицы. Это радость, когда все в теме.

Мне не очень нравится, когда бары открываются рано. Утром должны работать кофейни и рестораны, а бары — вечером.

Я против того, чтобы смешивать много алкоголя в одном бокале. Потом, как правило, трудно найти баланс.

В "Лонг-Айленде" все зло в кока-коле. Лучше бы там был просекко.

У меня очень долго не получалось смешивать напитки, лет 10. Но с опытом приходит мудрость, которая состоит в том, что все было написано до нас. Все есть в книгах, и нужно им доверять.

Очень интересная идея совмещения коктейлей и еды  "гастрономические коктейли". Я с этим соприкоснулся в "Любимом дяде". Например, мы с шеф-поваром Вовой Ташаевым придумали освежающий коктейль Cilantro Oyster Martini со вкусом кинзы на базе писко, который подается с устрицей и острым томатным соусом. Это великолепное сочетание.

Мне кажется, просто бухать – это здорово. Но смотря с кем.

В юности я больше всего боялся "вертолетов", мне это состояние жутко не нравилось.

Алкоголь всегда нужно сопровождать стаканом свежей воды. Это проверенное средство от будущего похмелья.

Раньше алкоголь часто использовали как лекарство. Во время колонизации Алжира французские солдаты добавляли в воду немного абсента для обеззараживания. А британские солдаты, воевавшие в Индии, пили джин-тоник, потому что в тонике содержится хинин, который помогает в борьбе с малярией.

Нужно губами целовать напиток: пить его маленькими глоточками.

Я попробовал алкоголь в шестом классе. Меня тогда исключили из пионеров. Возможно, это был знак, что я стану барменом? Захотел отомстить!

В трубочках меня больше всего беспокоит то, что они пластмассовые — загрязняют природу. Я ничего не имею против красивых трубочек — бамбуковых, как у нас, или бумажных.

Когда я выпью, становлюсь еще скромнее. Сижу как мышка и созерцаю. Но если хорошая беседа, включаюсь. Алкоголь раскрепощает, это его хорошая черта. Помогает избавиться от страхов и комплексов.

Говорят, у меня легкая рука. Я считаю, это комплимент.


Не пропустите: Бармены рассказали, что пьют киевляне.