Я люблю выпивать: мне нравятся вкус и процесс.

Мне неприятно делать важные дела даже после одного коктейля. Если все главное порешала, тогда могу себе позволить.

Все время хочется предупреждать похмелье. Покупаешь party-smart таблетки, но всегда про них забываешь. Важный момент: когда идешь на мероприятие, нужно хотя бы немного перекусить. А если есть силы перед сном, то бахнуть "Энтеросгеля".

Бытует мнение, что лучше чередовать: бокал вина, бокал воды. Но это как-то неинтересно. Зачем вода, если есть вино?

Наутро всегда хочется какой-то гадости. Junk food побеждает: пельмени, бургеры, пасты. К сожалению, зеленым салатом не хочется похрустеть. Еще с утра отлично выпить пепси с лимоном и льдом в большом стакане. Баночки четыре за раз.

Я не похмеляюсь, но если иду на бранч и в компании друзей выпиваю "Мимозу" [шампанское с апельсиновым соком. — Buro 24/7], вечеринка может возобновиться.

Я обычно пью вино. Белое или красное — зависит от погоды. Когда холодно, хочется камина и уюта — тогда красное. Когда на улице жара и еще светит солнце — тогда белое со льдом.

На публике пить красное мне не нравится. У меня сразу красятся зубы и губы.

Я очень люблю самые большие бокалы, которые только бывают. У меня есть такие круглые чаши на 850 мл. Недавно задумалась, что в такой бокал влезет бутылка вина!

Считается так: солодовые к солодовым, пшеничные к пшеничным, не понижать градус. Это общие правила. Но все зависит от твоего настроения и самовнушения. Если решил, что будет плохо и карусели, наверное, так оно и произойдет.

Когда я выпью — строю планы. Как выпьешь — ни совести, ни страха.

Совесть — уникальная вещь: то ее нету, то она вдруг есть. Надо уметь с ней договариваться, но не всегда получается. Когда совесть с утра мучает  принимаешь "Деприм", и все выравнивается.

Коктейль с трубочкой в мужской руке  это некрасиво. Я бы предпочла, чтобы Dry Martini у мужика был в стакане old fashioned, а не в мартинке. Мужчина и "Май-тай"  это странно. Если у него еще будет зонтик и кусочек ананаса  значит, нам не по пути.

Мне очень нравится, когда женщины пьют крепкие мужские напитки. И мне бы хотелось стоять с красивым коротким хрустальным стаканом с вискарем и долго его пить, но этот стиль пока не для меня.

Снесла когда-то с барной стойки штуку, с помощью которой пиво наливают. Просто с ней танцевать на баре неудобно.

Наутро меня волнует, есть ли у меня синяки на теле. И то постольку-поскольку.

Я люблю уходить откуда-то с бокалом — это служит легким напоминанием того, где я вечером побывала. На следующее утро завожу бокалы обратно в бары.

Я помню пионерлагерь "Молодая гвардия", второй отряд. Там мы пили водку. Сейчас не понимаю, как мы это делали. Вопрос не в том, где мы ее доставали, а как вообще мы ее пили?!

Лучше всего пить с друзьями и у друзей в гостях.

Очень не люблю ущербных: сыроедов, людей, которые категорически не пьют и вообще категорично к чему-либо относятся. Человек, который не пьет, он меня настораживает: с ним что-то неладно.

Самое удивительное, что я пила, — 70-градусная бурячиха из средней полосы Украины. Напиток, который закапывают где-то в огороде при рождении сына и выкапывают только на его свадьбу. Нам повезло: у соседей по нашему сельскому дому было мероприятие, и нам достался небольшой "флакон" бурячихи. Эту вещь без слез осилить невозможно, но с точки зрения личного опыта  попробовать стоит.

Пришли ко мне как-то соседи по загородному дому: "Маша, будемо робити шампанське з бузини". Бузина  это куст, который сначала цветет белым, а потом на нем появляются черные ягодки. Так вот, срезаешь штук десять таких зонтиков с цветками на ведро, добавляешь сколько-то сахара и сколько-то воды. Оно само бродит и получается слабогазированным, а после доходит в бутылках, которые закручивают по типу шампанского.

Любые домашние настойки и вина опасны  вроде заходит нормально, но в какой-то момент понимаешь: "Опа! Приехали. Набузинились".

Если бы я однажды не выпила, то не позвонила бы Илье [Чичкану] и мы бы с ним не познакомились.

Мечтать под алкоголем получается активней. Дома за ужином можем распить бутылку вина и обсудить концепции будущих проектов и выставок. Тогда включается фантазия, все видится шире, и можно напридумывать офигенных штук. 

 

Читайте также: Искусство выпивать: Фотограф Кирилл Кисляков.