Красное вино красит губы. Это очень сексуально.

Мое любимое красное — испанский приорат. Он вне конкуренции.

Хороший бармен никогда не даст вам коктейль с трубочкой, если сами не попросите. Трубочка сужает спектр восприятия составляющих коктейля. Она ограничивает вкус и практически нивелирует аромат коктейля. Настоящий коктейль  это произведение искусства. Чтобы насладиться им полностью, нужно посмотреть на него, понюхать, пригубить, посмаковать.

Недавно начал собирать собственную винотеку. Пока что речь идет о десятках бутылок, а не сотнях или погребах.

Выпивать днем  особый шарм. Когда выпадает такая возможность, это просто потрясающе. Выпить бокальчик просекко и почувствовать приятный, томный хмелек. Моя деятельность связана с творчеством, и иногда это вдохновляет.

Я редко выпиваю один. Могу дома налить себе 30 грамм чего-то вкусного уже вечером. Основное наслаждение получаю за приятной беседой: с девушками или с друзьями.

Чтобы разбираться в напитках, я их пробую и читаю о них. На день рождения моя подруга и партнер по бизнесу Зоряна сделала мне один из самых запомнившихся подарков  бутылку хорошего приората и книгу "Вина Испании".

Обожаю, когда появляется возможность прийти к кому-то в гости или пригласить друзей к себе, взять 15-летний портвейн Taylor's, хорошую горгонзолу в "Гудвайне" и свежий хлеб. Больше ничего не надо. Всего три компонента делают ваш вечер идеальным.

Лучшие места в Киеве, чтобы выпить: вино  в Vinsanto, за коктейлями  в "Паровоз". Хотя я отодвину его на второе место, а на первое вынесу Biancoro. Это не про шумную компанию, это прийти, посмаковать, выпить несколько коктейлей кряду, не спеша.

Уже шестой год, как я занимаюсь йогой. Алкоголя в моей жизни стало очень мало. А раньше бывало просыпаешься и думаешь: "Где я? Чьи это вещи?".

Я никогда не похмелялся. Очень уж противно было думать про алкоголь на следующий день. Меня всегда спасали женские ласки.

Когда понимаешь, что хочешь именно этого человека, именно сейчас, то можно подсластить чувства бокалом игристого или красного.

Самое экзотическое спиртное, которое пил,  вьетнамская водка со свежей кровью кобры. Я, наверное, консерватор  в алкоголе предпочитаю ходить протоптанными тропами.

Шалить лучше без алкоголя, он слегка затуманивает и притупляет. Мне раскрепощаться не нужно, я и так раскрепощен.

Раньше я очень любил пиво "Гиннесс" и пил его правильно, по-ирландски  залпом. Грел его в руках несколько минут и за три-пять глотков выпивал. 

Нужно понимать напитки и пить то, что любишь.

Читайте также: Искусство выпивать: Ведущий Дмитрий Чекалкин.