Buro 24/7 и БЖ продолжают совместную серию материалов. В рубрике "Искусство выпивать" на Buro 24/7 известные люди рассказывают о своих отношениях с алкоголем, а в рубрике Bla Bla Bar на БЖ — о том, в каких киевских заведениях им пьется душевнее всего.

Источник:http://www.buro247.ua/lifestyle/expert/artofdrinking-anna-sunden.html

Я пью пиво. У нас так исторически сложилось, что пиво  это для бомжей, бедняков, студентов, а те, кто повыше классом, пьют крепкий алкоголь дорогих марок. Но пиво бывает разным и в плане гурманства не отличается от других видов алкоголя. К примеру, есть пиво, бутылочка 0,33 которого стоит тысячу гривен.

Если уж садиться выпивать, то надо выпивать. Не нужно мешать работу и выпивку.

Когда закончилась работа, нужно сбросить с себя бренный день, все невзгоды. Выпить, посидеть, а если еще компания хорошая... Я выпиваю половину дней недели.

Уметь пить  это когда ты в любой момент и на любое время можешь остановиться. Останавливаться нужно, когда выпивка всерьез мешает работе или отношениям.

Сейчас люди пьют в основном для вкуса. При желании и водку можно вкусно пить, но такое умение мне недоступно.

Цель "ужраться" у людей бывает в исключительно редкие моменты, когда надо что-то забыть или от чего-то отвлечься. Так-то, я думаю, люди редко ходят в бар, чтобы в слюни укататься.

Если я крепко выпью, то пью на ночь много воды и аспирин. Аспирин хорош тем, что ускоряет кровоток и вся гадость из организма быстрее выходит.

Я читал исследование, в котором было сказано, что похмелье связано не с тем, сколько ты выпил, а с тем, как быстро ты это сделал. Грубо говоря, если выпьешь бутылку водки за полчаса, будет жесткое похмелье, а если в течение дня  то ничего.

Алкоголь, в общем-то, яд. Как известно, все хорошо в меру, даже яд. Но насчет пользы надо, чтобы медики разбирались, а не журналисты. Ведь если медики начнут писать статьи, а журналисты лечить людей — это ничем хорошим не закончится. Вон в Венесуэле водитель автобуса стал президентом, теперь там люди устраивают голодные бунты. Каждый должен заниматься своим делом.

Самые темные стороны человеческой души, которые в обычном состоянии никак не проявляются, в пьяном виде вылезают наружу. Человек начинает вытворять такое, чему сам потом ужасается, и думает: "Неужели это я?". У каждого из нас есть темная сторона.

Думаю, нельзя осуждать человека. В эти моменты он сам не свой. Это уже какая-то другая личность. Другой вопрос, что не надо было тогда пить, но ведь пьешь ты, а чудит уже кто-то другой.

В 1998 году я оказался в Сибири. Мы там пили местный самогон, который был такой мутный и страшный, что мы решили его процедить. Цедить нужно через плотную материю, и мы не нашли ничего лучше, чем шелковый американский флаг. Цедили сибирский самогон через американский флаг. Пах самогон, кстати, текилой.

Однажды я без копейки денег уехал в Петербург. Вышел пива попить с друзьями и познакомился с двумя питерцами. Они говорят: "Поехали?". Я говорю: "Поехали". Отправились зайцем, на следующий день пришлось так же возвращаться. Денег-то не было. Зато теперь я умею зайцем ездить.

Пушкин любил выпить, у него множество стихов о том, как керосинить с друзьями. Однажды его сослали в Украину и поставили в Одессе чуть ли не замгубернатора. Там Пушкин начал флиртовать с женой самого губернатора, и тот его отправил на две недели в область расследовать причины нашествия саранчи. Все эти полмесяца Пушкин, естественно, бухал, а по приезде предоставил отчет следующего содержания: "Саранча вдруг прилетела, все сожрала, улетела". Губернатор был в ярости. Отправил вместо Пушкина другого чиновника, который через две недели предоставил масштабный отчет, страниц на сто. Губернатор тогда написал в своих мемуарах: "В общем-то, эти сто страниц звучали примерно так же, как и отчет Пушкина: "Саранча вдруг прилетела, все сожрала, улетела".

Продолжение рассказа Ивана Яковины о том, где пить лучшее пиво, читайте в рубрике Bla Bla Bar на БЖ.

 

Читайте также: Искусство выпивать с ресторатором Богданом Глуздом.