В конце лета британский интернет-магазин Asos начал продавать зеленые хвосты динозавров. По заданию редакции журналистка издания Jezebel Джоанна Роткопф купила один из них и в качестве эксперимента носила его 5 дней. Buro 24/7 публикует отрывки из ее подробного дневника:


Понедельник, 3 октября

Мой хвост — это где-то метр ткани, напоминающей спандекс. Он наполнен пластиковыми шариками и пристегивается к поясу и заднице толстым черным ремнем с пряжкой как у рюкзака.

Мой первый выход на улицу, со мной заговаривают двое мужчин. Один говорит: "Мне нравится твой хвост". Другой пропускает меня, когда я направляюсь к двери: "Дорогу драконам".


Вторник, 4 октября

Мне очень грустно сегодня, потому что я хотела надеть новую кофточку, которая, по-моему, очень мне идет, но потом вспомнила, что нужно надеть хвост.

Поездка в метро  это ад по нескольким причинам. Я не хочу ударить своей новой конечностью никого из пассажиров, поэтому мне приходится ехать с хвостом, заправленным под пальто (так, чтобы он не выскользнул и не шмякнул кому-то по лицу), и совсем не двигаться, из-за чего у меня все болит.

По дороге на работу все хорошо, но тут мужчина с мокрыми волосами до плеч обгоняет меня и оборачивается, чтобы посмотреть, как я выгляжу спереди. "У меня хвост!!!"  хочется закричать ему вслед. "Люди, почему вы не можете оставить меня в покое?!"


Среда, 5 октября

Последнее, чего я хочу,  нацепить хвост и выйти из кокона своего дома, поскольку знаю, что ждет меня впереди. Но я все равно выхожу, потому что выбора нет. Я уже почти динозавр, если быть динозавром значит чувствовать себя изгоем, помехой на радаре мира, который счастливо без меня проживет.

В вагоне метро я замечаю место, достаточно широкое, чтобы вместить и меня, и мой хвост. Я несколько минут планирую, как я пройду, не привлекая слишком много внимания к себе и своему сыночку у себя на попе.

dinosaur-tail-week


Четверг, 6 октября

В метро женщина по соседству кормит что-то под своим пальто  похожим образом я обращаюсь со своим хвостом. Это оказывается маленький той-спаниель  кажется, женщина очень его любит. Я точно не люблю свой хвост, хотя я бы соврала, если бы сказала, что не чувствую по отношению к нему определенного покровительства. К примеру, если бы кто-то стал его оскорблять, назвал дурацким или усомнился в его назначении, я не скажу, что не стала бы его защищать.


Пятница, 7 октября

Сегодня последний день ада, который я сама себе устроила.

Заходя в почти бесшумную кофейню, я ожидаю, что мне придется объясниться с бариста и тремя молчаливыми посетителями с лэптопами за общим столом. "Это для статьи,  засмеялась бы я.  Поверьте, мне страшно неловко". Я была бы очаровательна и, возможно, завела бы нового приятеля в своем районе.

Но этого не происходит. Бариста улыбается мне и спрашивает, хочу ли я попробовать их новый кленово-тыквенный спайси латте. Слегка расстроенная, я говорю "нет" и заказываю обычный кофе. 

В этот вечер я стою у зеркала и отстегиваю свой хвост, давая ему упасть на пол. Стоя вот так, голая, не считая трусиков, лифчика, кофты, штанов, носков и туфель, я вижу себя такой, какая я есть,  блогером и сильной женщиной.

Читайте текст полностью на сайте Jezebel.


Не пропустите: Виноваты звезды: Почему люди верят гороскопам?