Барная культура в Киеве развивается высокими темпами и мало кого не увлекает за собой. В числе энтузиастов оказалась и наша редакция. Изучая коктейли на вкус и крепость, мы также не игнорируем их состав и сегодня исследуем необычный ингредиент некоторых алкогольных напитков — сырое яйцо.  

Ингредиент не для слабых духом — сразу представляешь себе скользкую массу, которую предстоит проглотить. Тем не менее на деле все оказывается не так страшно. И даже полезно, если подобным образом можно выразиться в контексте алкогольной темы.

Комментарий бармена: "Яйцо в коктейле является наполнителем. Для напитков используется только яичный белок, который сам по себе практически не имеет вкуса. Он связывает ингредиенты, меняет структуру напитка, придает ему мягкость, объем, формирует пену. К тому же белок — это природный абсорбент, который не позволяет алкоголю быстро всасываться в кровь. Коктейль с яичным белком получается питательным и не позволяет быстро опьянеть. А также служит показателем смелости пьющего".