Несмотря на успехи в бизнесе и спорте, Андрей Онистрат считает главным в своей жизни совсем другое. Его образ успешного и счастливого человека стоит на прочном фундаменте — семье и детях, в которых наш герой не чает души. Андрей много улыбается, но говорит откровенно и вдумчиво, опираясь исключительно на собственный опыт. 

Есть человек, на которого я равняюсь. Это Лэнс Армстронг, мы бежали с ним марафон в Бостоне в 2008-м. Он меня тогда немного обогнал, минут на 7. Для меня это неплохой результат. 

В спорте и бизнесе для меня много общего. Во-первых, я всегда иду до конца, и многие соперники поначалу недооценивают мою терпеливость и целеустремленность. Во-вторых, я люблю, когда сложно. Меня это заводит, дополнительно мотивирует, особенно в делах. А изнурительные тренировки научили стойко переносить любые потрясения.

Триатлон легче спланировать, чем бюджет. Бюджетом у меня занимаются специалисты, я лишь изучаю финальную часть. А триатлон полностью планирую сам. В большинстве случаев опыт позволяет это делать безошибочно.

Важно не иметь потолка. Знать, что всегда можешь сделать шаг вперед, в неизвестность. Ставить себе самые немыслимые, непостижимые задачи. Нет ничего невозможного, и когда ты это осознаешь — это окрыляет.

У меня достаточно высокая посещаемость сайта. Но мне неловко оттого, что подписчики меня несколько канонизируют. Я не привык к общению такого рода и смущаюсь. 

Не считаю, что во мне есть что-то особенное. 

Мое наибольшее достижение за последние 10 лет — то, что мои родители счастливы. Я горжусь тем, что переселил их к себе, построил для них дом и создал комфортное пространство. 

Когда я прихожу домой, дети бегут обнять меня. Это мой главный ежедневный источник счастья. 

Бегущего банкира может остановить только температура.

Иногда стоит оглядываться назад.

Кризис — это когда тяжело. Экстремально тяжело.

Ситуация на Востоке подобна последним минутам марафона. За минуту до финиша бывает такое ощущение, будто ноги прилипают к асфальту.

Бег — как математика. Математика — основа наук, без нее ничего не происходит. Так и в жизни: движение — основа основ. А все остальное — производные.

Я всегда буду бегать, даже в глубокой старости. Я умру в движении.

Меня интересуют только счастливые люди. Не хочу общаться с другими, но могу с ними сражаться, чтобы они поняли, что живут неправильно. 

Я не радикал, но мне близки радикально правые идеи. 

В семье мы говорим только на украинском языке. Мне режет ухо, когда кто-то из детей говорит по-русски. 

Премию "Человек года" дал бы Порошенко. Он является лицом огромных изменений, которые произошли в стране за последний период. Пойдут ли они ей на пользу — покажет время, но пока это факт.