Главный редактор Cosmopolitan USA Джоанна Коулз уверяет Сару Джессику Паркер на сцене Дворца Фестивалей, что никогда не постит в Twitter, когда пьяна. Так вот, а я пощу: и в Твиттер, и в Фейсбук, и в Swarm. Более того, я пьяна, и пьяна больше от счастья, нежели от розе. Ведь по ощущениям я точно была в раю.

cannes

Канье Уэст, Боно, Сара Джессика Паркер, Джаред Лето, Спайк Джоунз собрались на набережной Круазетт. Спросите, что они тут делают в это время? Все просто. В Каннах проходит не только главное кинособытие года, но и крупнейшее событие в мире рекламы — Cannes Lions Festival. Ничего удивительного: в современном мире быть звездой — это не только обложки журналов, главные роли в голливудских блокбастерах и концерты на Уэмбли, но и многомиллионные рекламные контракты. В Канны во время самого рекламного фестиваля съезжаются крутые креативные директора, трендсеттеры в мире коммуникаций, диджитал-гуру: по сути, все люди, которые определяют то, какой будет реклама в нашем мире. Это ярмарка самых передовых идей, оценивания конкурсных заявок, общение, обмен опытом, многочисленные мастер-классы, встречи, презентации, ну и, конечно же, вечеринки — неформальная, но не менее важная часть общения.

cannes

Канье Уэст

Среди основных участников фестиваля в этом году такие гранды, как Microsoft, Samsung, P&G, Visa, Coca-Cola, гиганты цифрового мира Twitter, Spotify, Yahoo,  Facebook. Нам удалось посетить десяток встреч и воркшопов.

cannes

Марисса Майер

Если селфи сейчас делает даже марсоход NASA, то что говорить о Джареде Лето, бывшем графическом дизайнере, а ныне и сами знаете о ком. Свой разговор он начал с селфи. Хотя, нет, вначале поздоровался. Рассчитывая на его любовь и поддержку нашей страны еще со времен Оскара, мы с коллегами по цеху неистово размахивали флагом Украины. Свою дозу внимания все-таки получили, хоть прекрасный Джаред теперь больше печется о Ближнем Востоке. Оно и понятно. Завещал нам и вам работать, дабы строить мост между реальностью и мечтами.

cannes

Кортни Лав

Канье Уэст ожидаемо "порвал" зал. Во-первых, просто своим присутствием. Во-вторых, искренностью. Сначала поведал о нелюбви к Samsung. Кстати, партнер ивента. А после долго сокрушался по поводу ухода в мир иной Стива Джобса. Мол, цветной iphone ему не нравится. "Стиви, смотри, что они творят без тебя". В итоге обещал всем поклонникам прививать хороший вкус, как тому учили его родители: быть номером 1. И ни слова о любимой жене. Зато теща внимательно слушала лекцию в зале. Кумир молодежи: "... тренды приходят и уходят, а ... крутость навсегда. Но лучше цитируйте оригинал: Trends come and go, cool is forever".

Сара Джессика Паркер также посетила обитель рекламы. На этой встрече можно было наблюдать столпотворение и ажиотаж среди бесчисленного количества девушек. Правда, за 45 минут выступления Сары, думаю, они для себя так ничего и не вынесли: все внимание было обращено на обувь актрисы из ее собственной линии. Ну сами посмотрите:

cannes

Сара Джессика Паркер

Признаюсь, в раю тоже существует похмелье. Так, например, переживать его я решила на самом ожидаемом воркшопе Шерил Сэндберг, вот уже 6 лет исполнительного руководителя Facebook. Ее книгу "Полный вперед: женщины, работа и воля к лидерству" я прочитала на одном дыхании и всем советую. Возвращаясь к воркшопу Шерил, скажу, что основным его мотивом стало наступление новой волны, третьей на счету феминизма. В начале прошлого века женщины боролись за свои гражданские права, в середине — за равные социальные и трудовые права с мужчинами. Новое веяние, которое невозможно игнорировать, — женщины начинают бороться за право на креативную реализацию на самых высоких позициях в мире большого бизнеса. Но вернемся к реальности.

cannes

Вивьен Вествуд

Почему, если девочка ведет себя "bossy", считается, что она  агрессивна? Но если мальчик так себя ведет, то он просто выражает лидерские качества.  Сегодня равное соотношение получения высшего образования среди мужчин и женщин: 50% на 50%, но при этом 94% мужчин занимают руководящие должности. И всего лишь 3% женщин — креативные директора. Это лишь несколько тезисов, о которых Шерил предлагает задуматься уже сейчас. Согласитесь, что есть над чем подумать. Я никоим образом не призываю вас к "проделкам феминизма", а лишь напоминаю: не стоит бояться.

cannes

Джаред Лето

Мир принадлежит смелым. Дерзайте.

cannes