Алина, 16 лет

1

Алина

Я с детства мечтала стать моделью — собирала мамины модные журналы, вырезала из них картинки с моделями, шагающими по подиуму. Первая съемка была в 11 лет — она проходила в салоне красоты, ради нее мне пришлось прогулять школу. Фотограф — умничка: у нее не хватало двух пальцев на руках, но снимки получились отличные.

1

После этого я поняла, что мои мечты стать моделью вполне реальные, и тут же взялась за дело. Сперва мне нужно было наработать портфолио: я размещала свои фотографии на сайтах, там меня находили фотографы. На съемки ходить не боялась — на бэкстейдже меня всегда ждала мама.

К карьере модели я отношусь очень серьезно. Это не хобби — это настоящая тяжелая работа. Быть моделью — значит постоянно общаться, ездить по разным странам. Очень важно уметь находить подход к самым разным людям, понимать, что они о тебе думают, как настроены. Чувствовать, есть ли у тебя шансы на кастинге. Для этого я хочу получить образование психолога. Конечно, я сталкиваюсь с трудностями, но они есть в любом деле. Нужно уметь брать себя в руки и идти напролом.

1

Моя фишка как модели — мои волосы. Я их никогда не красила и не стригла. Раньше я была 160 см ростом — и это было проблемой, потом выросла на 7 антиметров, потом еще на 3. Сейчас пью витамины, делаю специальные упражнения на турнике, за счет этого надеюсь еще вытянуться. Знаю, что на фотографиях выгляжу довольно стервозной, но на самом деле я милая и общительная. Всегда рада новым знакомствам.


Диана, 15 лет

1

Диана

Мне всегда говорили, что у меня хорошая фигура и подходящий для модели рост (181 см), но мне как-то не хотелось этим заниматься. Потом попала в модельную школу — и затянуло. Сегодняшняя съемка — моя первая с новым агентством. Мне понравилось, чувствовала себя с девочками своей среди своих.

Я учусь в школе с углубленным изучением английского. Кем хочу стать — не знаю. Может, дизайнером одежды. Работа модели тоже нравится. У меня есть любимые модели: Барбара Палвин, Кара Делевинь.

1

Вообще, я рисую и собираюсь поступать в художественное училище. Рисую натюрморты, пейзажи, классику. Карандашом, акварелью, маслом. Из художников больше всего нравится Сальвадор Дали.

1

Раньше я сильно стеснялась своего роста. Все на меня смотрели, говорили, что я слишком худая. Теперь эти комплексы пропали. Мне кажется, некрасивых людей не бывает.


Олеся, 24 года

1

Олеся

По образованию я эколог. Экологи сейчас никому не нужны, поэтому до недавнего времени я работала администратором в салоне красоты. Сейчас безработная, но состою в модельном агентстве — и это приносит мне определенный заработок. Мода всегда была мне интересна, но в модельном бизнесе я не навсегда. У меня семья, я должна ей помогать.

1

Мне было 9 лет, когда родился первый брат. Я с ним нянчилась, пока отец был на заработках. Поэтому весь тинейджерский период перескочила — в 14 лет я не общалась с подростками, а занималась семейными делами. В тот момент работа моделью помогла мне поддержать семью финансово. Первые съемки я делала просто потому, что нужны были деньги.

1

Я окончила Политехнический университет в Одессе, а родилась в области. Мой папа — из Западной Украины, отсюда мое типично украинское имя. У него есть своя «легенда»: в молодости папа твердо решил, что его сына будут звать Александр. Но так как родилась дочь, получилось Олеся.

1

Говорят, что украинские девушки — самые красивые в мире, но я считаю, что в каждой стране можно найти красавиц. У всех свои достоинства: у бразильянок — их формы, у нас — лицо и волосы. Украинки в большинстве симпатичные, а в Европе резкий контраст — там либо красивые, либо мужеподобные.

1
Я не люблю, когда современные девочки курят и много матерятся. Считаю, что женщина должна быть примером для будущей дочери. Через 10 лет хочу жить где-нибудь в Америке, желательно в Нью-Йорке — это моя детская мечта. Лет в 30 или раньше хотелось бы стать матерью. Я восхищаюсь профессиональными моделями, например, Жизель Бюндхен — это потрясающая женщина, умница, красавица и бизнесвумен. Но все-таки роль мамы мне нравится больше, чем роль модели.

 

Леся, 15 лет

1

Леся

В модельную школу я попала случайно — меня потащила туда подруга. Мне всегда нравилась Кейт Мосс, но в целом я всем этим не интересовалась. Посмотрим, как все дальше завертится. Точно знаю, что не останусь без образования. Хотелось бы получить несколько — например, по психологии и режиссуре.

1

Я занимаюсь музыкой, самостоятельно учусь играть на фортепиано. Я меломан ужасный, у меня 3 тысячи песен в телефоне. Из грустной романтики сейчас часто слушаю Китона Хэнсона. Раньше слушала больше тяжелого — Evanescence, Metallica, Black Sabbath.

Во мне есть украинская, польская, еврейская кровь. Возможно, поэтому с разных ракурсов я выгляжу по-разному. Часто говорят, что я похожа на Меган Фокс или что у меня губы как у Анджелины Джоли, — я не против, мне приятно.

1

Характер у меня странный. Я честная, не умею врать — всегда начинаю смеяться и все понимают, что я вру. Я моралист, уважаю себя. Стараюсь во всем найти хорошее, при этом склонна впадать в грустное настроение. Но главное — я романтик! И любовь для меня — это... Ух, сейчас начнется... Во-первых, это всегда привязанность. Не верю в любовь с первого взгляда. Может возникнуть влюбленность, искра, но настоящая любовь приходит с годами. Только года через три можно с уверенностью сказать, что любишь человека. Для настоящей любви сначала нужна дружба. Если выйдешь замуж слишком быстро, то через год можешь обнаружить, что он отвратительно чавкает. И это бесит!

 

Смотрите также: Самые успешные украинские модели.