Hair Highway — это современный взгляд на древний Шелковый путь, который транспортировал не только шелк, но и технологии, эстетику и идеи от Востока к Западу. Исследуя глобальную индустрию волос в провинции Китая Шаньдун, Studio Swine проследили за путешествием материалов от людей, которые продают свои волосы, к волосяным торговцам, рынкам и фабрикам.

Линия декора Hair Highway

"Волосы растут в 16 раз быстрее, чем деревья тропических лиственных пород. Необходимо 300 лет, чтобы эти деревья созрели, — объясняет Александр Гровс, основатель Studio Swine. — Мы были заинтересованы в ресурсе будущего; это должна была быть концептуальная работа, но мы действительно удивились ажиотажу вокруг предметов из этого материала".

Линия декора Hair Highway

Китай является одновременно крупнейшим импортером тропических лиственных пород и крупнейшим экспортером человеческих волос. Объединив волосы с природными смолами, Studio Swine создала композит, который обеспечивает рациональную альтернативу тающим природным ресурсам планеты и текстура которого напоминает драгоценные материалы, такие как полированный рог или древесина из экзотических лиственных пород. Результатом является уникальная коллекция изысканных объектов, вдохновленных шанхайским ар-деко 1930-х годов.