Молодые рестораторы Дима Заходякин и Алина Косичкина наделали в Киеве много шума своими проектами — The Burger и совсем новым The Cake. Пока вся прогрессивная публика столицы совершает паломничества в их форматные заведения, ребята не сидят сложа руки и готовятся к открытию нового места с красноречивым названием The Bar. И мы, конечно, не могли не познакомиться с Димой и Алиной поближе.

О "Киев Кейке"

Алина: Киевляне очень любят "Киев Кейк". Это же воспоминание из детства. Я не жила в Украине, но, насколько я знаю, "Киевский торт" раньше был очень вкусным. Просто потом его сделали дешевле по себестоимости, убрав какие-то ингредиенты. Но все помнят вкус, который был изначально. Мы постарались его добиться, взяв очень качественные продукты.

Дима: Главная идея "Киев Кейка" — ореховые коржи и ореховый крем. Мы взяли самые лучшие орехи, масло, сливки, сделали крем и миндальные коржи. Получился тот же "Киевский торт", только таким, если бы его готовили дома.

О работе

Дима: Формировать вкусы горожан — это очень прикольно. Например, мы знаем, что будет популярным после бургеров. И уже строим планы.

Алина: Мы делаем то, что нам нравится. То, чего нам не хватает. Но мы точно знаем, что если сделаем что-то для себя, это понравится и другим. Для меня главное, чтобы гости действительно получали то, за чем они пришли.

О The

Дима: Тему с The поначалу хотели закончить на The Bar. Но сейчас мы всерьез решили делать из этого тренд. Это очень понятно и достаточно ново для Киева, поэтому будем продолжать с The чего-то там еще.

О главном в ресторанном деле

Дима: Главное в ресторанном деле для меня — Алинка.

1

О кулинарных пристрастиях

Алина: Я десерты вообще не люблю, ем их исключительно для того, чтобы попробовать. А так мне все равно. А вот если кусок мяса, пицца — меня реально не оторвать за уши.

Дима: А я ем десерты каждый день, причем уже в течение полугода. Совершенно разные. На самом деле это прекрасная замена обеду и ужину. Вся сложность в том, что невозможно съесть и кейк, и бургер. Если ты съел бургер, то уже сыт на полдня. И наоборот.

О домашней еде

Алина: Я считаю, что дома еда у нас вкуснее, чем в ресторанах. Дима очень вкусно готовит, и мы составили недельный график. Например, понедельник — день пасты. По средам был день гриля: у нас на террасе большой мангал, и Дима там обычно жарил мясо, сосиски. Сейчас традицию придется менять, потому что холодно.

О спорте

Дима: Я катаюсь на лыжах, на вейке, на кайте.

Алина: И занимается йогой каждое утро. И даже если я прошу его: "Не занимайся, пойдем быстрей на работу", — он все равно не слушает.

О том, что заставляет спорить

Алина: Ленивые вареники — это наш предмет для споров. Я считаю, что они понравятся гостям The Cake только такими, какими хотела бы их видеть я. Ленивые вареники с мукой как галушки, которые все мы в детстве ели. А Дима же за здоровый образ жизни. И он считает, что там не должно быть муки вообще. Что должен быть просто творог домашний, который бабушка на рассвете сделала, принесла, а мы слепили из него вареники.

О том, что объединяет

Алина: Любовь.