У меня куча работы и ни на что нет времени.

Моей маме срочно, немедленно, прямо сейчас понадобилась книга "Мудрость ассизского бедняка" — житие святого Франциска Ассизского, покровителя Калифорнии и безбилетных пассажиров, в пересказе некоего Илии Леклерка. Я бегло просматриваю интернет, ничего не нахожу и пишу имейл в консьерж-сервис Quintessentially: очень надо, найдите бога ради.

На следующий день приходит отчет: книга очень давно не издавалась, обзвонили 7 магазинов, обнаружили в восьмом на складе, где она пролежала 4 года. Cотрудники проверили состояние: присутствуют некоторые потертости на обложке, других повреждений нет. Вам забронировать?

Когда я заезжаю за книгой в офис интернет-магазина в обычном панельном доме (курьера нет, самовывоз с Дорогожичей), продавец рассматривает меня с любопытством  он явно удивлен напором, с которым кто-то разыскивает 90-страничную брошюру стоимостью 23 гривны.

Красивая жизнь: 2 недели с Quintessentially

Вообще-то Quintessentially специализируется на путешествиях, бронировании столиков в ресторанах из "мишленовского" гида, VIP-пропусках в ночные клубы и прочей роскошной жизни, но интереснее сваливать на них свои бытовые трудноразрешимые проблемы.

Скажем, в моем фамильном доме уже много лет покрываются пылью шкаф, комод и диван со стульями конца XIX века. Что с ними делать, непонятно  продавать, реставрировать или реставрировать и продавать? В "Мудрости ассизского бедняка" написано: "Для всех существ есть время. Но оно не одинаково для всех. Время вещей не такое, как время животных. А время животных отлично от времени людей". Кажется, пришло время принять какое-то решение, и менеджер Диана присылает мне контакты двух компаний, экспертно оценивающих антиквариат. Я выбираю ту, у которой менее уродливый сайт, и отправляю им на почту фотографии мебели.

Чем больше я получаю ответов, тем больше возникает вопросов.

Красивая жизнь: 2 недели с Quintessentially

Во второй половине июня мои знакомые устраивают концептуальный сабантуй в Одессе в санатории на Французском бульваре. Жить в санатории я не хочу  мне нужна однокомнатная квартира на 3 дня как можно ближе к локации. Из консьерж-сервиса мне тут же перезванивает очень деловая девушка  я не уточнил, сколько денег готов потратить на квартиру. Я пытаюсь неуклюже отшутиться, но у девушки нет времени рассусоливать  ей нужно решать задачу, да поскорее.

В конце дня менеджер Хатия отправляет мне ссылки на 7 разных квартир на Французском бульваре  со всеми хозяевами переговорили, они с нетерпением ждут моего звонка, если у меня есть желание общаться с ними лично. Сразу вслед приходит имейл с извинениями  в прошлом письме меня назвали Александром, а не Алексеем. Да я вас умоляю – хорошо, что не Тарасом.

Красивая жизнь: 2 недели с Quintessentially

Красивая жизнь: 2 недели с Quintessentially

Наконец-то у меня есть задание из категории luxury  я собираюсь на большую конференцию Buro 24/7 в Сингапур и не понимаю, нужно ли открывать визу. Еще бы что-то посмотреть в перерывах между презентациями  меня интересуют современные архитектура, искусство и свежий воздух. Из Quintessentially присылают ссылки на сайт посольства стран Азии и советуют музей науки и искусства, Writer's Bar, где напивались важные писатели, ночное сафари и тропический остров Сентоза  по легенде, именно там в начале 1990-х Игорь Коломойский и его товарищи основали компанию с одноименным названием, с которой началось построение империи "Приват". Судя по моему графику, больше всего мне подходит ночное сафари.

Стоило мне озаботиться проблемами роскоши, как сразу выяснилось, что у меня их предостаточно.

Во-первых, из Сингапура пишут, что одна из вечеринок будет black tie, — хорошо бы узнать, где там взять смокинг, чтобы не тащить свой через весь континент. Во-вторых, возможно, будет немного времени в конце лета в Эдинбурге  очень хочется попасть в "мишленовский" ресторан The Kitchin. В-третьих, я просто привык, что ни о чем не надо думать самому.

Диана, Хатия, девочки,  мне срочно нужна ваша помощь!


Quintessentially Lifestyle организовывает путешествия, бронирует столики в ресторанах, обеспечивает VIP-доступ на модные и культурные события, подыскивает специалистов в области образования, решает бытовые проблемы и обеспечивает яркие впечатления. Читайте подробнее на сайте консьерж-сервиса.