1.

Abbaye de Collonges

(Лион, Франция)

Шеф-повар — Поль Бокюз

Настоящее традиционное заведение, где можно узнать, какими были рестораны 50 лет назад. Там все устроено так, как раньше. Рекомендую попробовать суп с трюфелями и ромовую бабу.

2.

Régis & Jacques Marcon

(Сен-Бонне-ле-Фруа, Франция)

Шеф-повар — Режи Маркон

Их кухня очень близка к природе, мне это очень близко. В этом ресторане много интересных грибных блюд. Место находится высоко в горах: чтобы туда добраться, нужно хорошенько прогуляться.

3.

Martín Berasategui

(Ласарте-Ория, Испания)

Шеф-повар — Мартин Берасатеги

Просто восхитительная кухня — простая, понятная, с акцентом на сезонные продукты. Лучше всего посетить весной или летом.

4.

Dal Pescatore

(Каннето-суль-Ольо, Италия)

Шеф-повар — Надя Сантини

Классический ресторан, сделавший классику более утонченной и легкой.

5.

Eleven Madison Park

(Нью-Йорк, США)

Шеф-повар — Дэниел Хэмм

Французская классика с нью-йоркскими традициями. Очень современный подход к подаче и сервировке.

Благодарим ресторан Citronelle за помощь в организации интервью.

 

Читайте также: Назван лучший отель в Европе.