1.

Тенденции в чистых напитках устанавливают профессионалы и алкогольные конгломераты. В мире сейчас отдают предпочтение качественному алкоголю, сделанному на маленьких производствах, к примеру, Leopold Brothers (джин, водка, абсент, фернет, виски, ликеры), St. George Spirits (водка, джин, ром, бренди, ликеры, абсент), Clear Сreek Distillery (ликеры, граппа) .


2.

В Америке сейчас бум на так называемого "кузена" текилы — мескаль. Его употребляют как в чистом виде, так и в коктейлях.

1

В Новом Орлеане я попробовала коктейль, который был настолько хорош, что полностью название я не запомнила. В памяти осталась только часть - палома. Одим из важных его ингредиентов был острый соус на основе чили, который готовил шеф-повар.

В Biancoro мы решили не воссоздать этот коктейль, а интерпретировать его. Так получился Палома мескаль – коктейль на основе мескаля с грейпфрутовым и лаймовым фрешами, сиропом агавы, острым соусом и солью.

3.

В коктейлях по-прежнему важен баланс вкуса, и потому движение идет в сторону мировой красивой классики — к благородным крепким коктейлям. Можно выделить коктейли-лидеры (с их последующими вариациями):

Манхэттены

Олд фэшны

Сазераки

Джулепы

Мартинезы


4.

Коктейль для человека, который не пьет коктейли:

Фицджеральд

50 мл джина

30 мл свежего лимонного сока

20—30 мл сахарного сиропа

1—2 капли биттера (например, ангостуры).

1

Читайте также: Искусство выпивать: Ведущий шоу "Орел и решка" Евгений Синельников.