В марте в Гонконге пройдут две крупные арт-ярмарки: Art Basel и Art Central. По этому случаю мастера миксологии бара The Woods подготовили свои произведения искусства, создав напитки, напоминающие работы Яёи Кусамы, Марка Ротко и других.

Memento mori, Дэмиен Херст

1

Коктейль вдохновлен работой Херста "За любовь Господа". Художник сделал из платины 20-сантиметровую копию черепа 35-летнего европейца, жившего между 1720-м и 1810-м годами, и инкрустировал ее бриллиантами общим весом в 1 106,18 карата.

Коктейль Momento mori (это не опечатка) готовят с добавлением дыма яблони и подают в бокале в виде черепа. 


Dots Obsession Russian

1

Работы Яёи Кусамы известны прежде всего своей невротической детализацией и галлюциногенной манерой, в которой она видит окружающий мир. Это твист коктейля "Белый русский" с добавлением саке и шоколадного абсента, увенчанный куполом из белого шоколада, выкрашенного в красный цвет и с проделанными дырками-кружочками. 


Ballon Olive, Джефф Кунс

1

Большинство работ Джеффа Кунса отличает их масштабность. Он использует масштаб, чтобы изменить наше представление о повседневных бытовых объектах. В коктейле банальная оливка в мартини превращается в украшение в виде гигантского шара. Посетителям предлагают проткнуть шар коктейльной пикой, чтобы освободить аромат оливкового рассола.     

 

The Dandy Warhol

1

Коктейль вдохновлен знаменитыми поп-арт-работами "Консервные банки с супом Кэмпбелл" Энди Уорхола и любимым напитком художника — виски Jack Daniel's.

 

Pousse No 3

1

Этот шот вдохновлен абстрактными экспрессионистскими полотнами Марка Ротко, которые выделяются особым наслоением красок. Чтобы добиться подобного эффекта, миксологи использовали ликеры различной плотности.


DRNK

1

Кристофер Вул — влиятельный американский художник, работы которого выполнены в стиле уличного искусства. Теперь посетители арт-ярмарок могут попробовать абстрактный экспрессионизм. Этот прозрачный шот (по вкусу как желейный мишка) подается в рюмочке с биттером, настоянным на активированном угле. 

 

Читайте также: Почему Гонконг — лучший город на Земле?