Третьим гостей принимал ресторатор Александр Константиновский в итальянском бистро Va Bene сети Carte Blanche. Ресторан Va Bene расположен рядом с Национальной оперой Украины в бизнес-центре "Леонардо", его бренд-шефом является неаполитанец Джованни Пиццано, который создал уникальное меню в традиции cucina italiana.

Особенностью вечера стал модный показ изысканных украшений от Дома Bulgari, а подчеркнуть красоту изделий помогли образы от La Perla и Alberta Ferretti. Напомним, что рейтинг проводится в честь 130-летия Bulgari, его результаты будут оглашены на завершающем ужине 18 декабря. Ресторатор, получивший наивысшую оценку жюри, получит специальный приз от бренда Bulgari из рук представителя Дома. Стоит отметить, что одним из основных критериев оценки участников является соответствие образа жизни героев философии ювелирного дома.

Свое желание участвовать в рейтинге подтвердили представители четырех ресторанных сетей, среди которых Дима Борисов, владелец "Семьи ресторанов Димы Борисова", Александр и Вячеслав Константиновские, собственники сети Carte Blanche, Сергей Гусовский, владелец сети ресторанов Сергея Гусовского, и Майкл Дон со своим партнером Бенджамином Голани, сеть "Мировая карта". В команду экспертов, которые выберут победителя конкурса, вошли Валерий Поляков, Эктор Хименес-Браво, Денис Беленко, София Коломыцева, Семен Горов и Стефано Ферретти.

“Рейтинги рестораторов - это современный горячий тренд в духе последних модных тенденций, который оживляет гастрономическую сцену Украины. Среди участников рейтинга лучших рестораторов выбрать фаворита довольно сложно, так как все они разные, каждый из претендентов занимает свою отдельную нишу и у каждого есть свой сегмент на рынке. Стоит ожидать, что для участников будут сделаны специальные номинации,” - говорит член жюри, Валерий Поляков.