Как все начиналось

Полтора года назад, гуляя в парке, мы заметили прекрасное помещение, которое было затоплено водой, полностью разрушено, но с отличным фасадом и выходом в парк. Тут не было бомжей, крыс или тараканов. Тут не было ни-че-го. Был колодец с водой, который просто высосали и закрыли.

 Bottega Wine&Tapas

Сам дом 1892 года, попал под бомбежку в 1941-м. Под нами находится еще один этаж, который ушел под землю. Киев не реставрировали — просто закатывали этажи, чтобы сэкономить деньги. Мы получились пол-этажа — половина над землей, половина под землей. Решили взять это помещение, договорились с его собственниками, полгода выкачивали воду и сушили стены. Только после этого приступили к ремонту. Каждый камешек, который вы видите, полировали вручную, после этого красили. Все стены — оригинальные. Ничего не достраивали. Как было 100 лет назад, так и осталось. Балки на потолке — им больше 130 лет. Мы взяли то, что было, и постарались придать этому человеческий вид. Интерьер оформляла Йова Ягер.

 Bottega Wine&Tapas

 Bottega Wine&Tapas

Йова Ягер

Концепт

При входе у нас маленькое помещение, для препати: быстрый сервис, большая барная стойка, коктейли, тапасы, закуски. Пришел — поговорил.

 Bottega Wine&Tapas

Если есть желание остаться, переходим во второй зал, где у нас расширенное меню с блюдами средиземноморской кухни. На 90% уклон на Испанию, 10% — сборная солянка. Солянки, кстати, нет (смеются). Мы попытались любой публике дать то, что она ищет: те, кто не ест хлеб, — без хлеба, те, кто не ест мяса, — вэдж. Ну и, естественно, рыба и морепродукты.

 Bottega Wine&Tapas

Фирменные блюда

Прежде всего тапасы. Мы испанское заведение, соответственно, гордимся тапасами. Культура потребления испанской еды у нас не приживалась никогда. Да и не только у нас: в мире в принципе мало хороших тапасных ресторанов.

 Bottega Wine&Tapas

Наш концепт следующий: шеф-повар с великолепной фантазией создает разные тапасы, которые мы будем постоянно менять. Вы пришли выпить бокал вина, хороший коктейль и закусить разными вкусностями? Это самое главное.

 Bottega Wine&Tapas
Костя Омеля

Для тех, кто не понимает или еще не прочувствовал для себя эту культуру, есть классическое меню: салаты, антрекот и филе рыбы, бургеры из рубленого стейка-антрекота.

Все гениальное просто: нас не интересует молекулярная кухня, мы не будем готовить какие-то модные вариации блюд — все должно быть просто и вкусно.

 Bottega Wine&Tapas

Мы делаем акценты на трех главных вещах. Тапасы. Вино. Коктейли.

Вино

У нас реально крутая винная карта. Единственная в городе, которая основывается на винах Испании и испаноязычных стран: Аргентины, Чили. Винная карта у нас делится не географически, а стилистически — по стилям вин.

 Bottega Wine&Tapas

Наталья Исупова

Коктейли

Коктейли — не просто тренд, а наше большое хобби. Мы счастливы, что нашли крутого бармена с правильной командой. Думаю, мы попадем в элиту баров Киева. "Бьянкоро", "Паровоз" и еще пара украинских заведений действительно могут похвастаться тем, что сейчас они одни из лучших в Европе. Там работают звезды! Мы хотим присоединиться к этой плеяде.

 Bottega Wine&Tapas

 Bottega Wine&Tapas

Валя Грищенко

 

 Bottega Wine&Tapas

Александр Прохоренко и Анна Козаченко

 Bottega Wine&Tapas

 Bottega Wine&Tapas

Захар Уманский, Олег Шейнкер, Марина Лукьянчук

 Bottega Wine&Tapas

Даша Малахова

 Bottega Wine&Tapas

Виктория Пархоменко, Галина и Наталья Ковалевские

1

Владимир Гавриленко и Вадим Келлер

 Bottega Wine&Tapas

Анна Октябрь

 Bottega Wine&Tapas

Захар Уманский и Владимир Гемиссон

 Bottega Wine&Tapas

Артем Климчук

 Bottega Wine&Tapas

Владимир Кадыгроб

v

Виктор Кучиренко, Владимир Гемисон, Захар Уманский

 Bottega Wine&Tapas

Денис Канавалов, Андрей Бердников