Александр — Hamon Baby (хамоны, прошутто, бограч):

1

"В младенчестве — молоко матери. В 20 лет — новинки, которые появились на рынке после развала Советского Союза. Четыре года назад — трюфель. Год назад я полюбил хамон иберико".

Евгений — "Цимес маркет" (еврейская кухня):

1

"Я люблю сырые морепродукты: тунец, устрица (португальская и французская в почете), моллюски и тартары".

Алексей — "Одиссей" (устрицы):

1

"Устрицы. [Смеется]. Еще я люблю морские гребешки — от них пахнет молоком. Рассказать об этом тяжело — нужно пробовать".

Евгений (фахитос): 

1

"Узбекский плов. Не знаю почему, но он был самым вкусным".

Анна — True Burger (бургеры):

1

"Очень тяжело выбрать что-то одно, ведь вкусы меняются. И рестораторы должны пробовать что-то новое: расти, меняться, иначе никак. В начале этого года я была с супругом в Таиланде. Там попробовала настоящий том ям — в самом аутентичном месте, где хозяева заведения живут и спят. Вероятно, полная антисанитария, но это было очень вкусно. Сейчас я нахожусь под влиянием Таиланда и кисло-сладких вкусов. Также в этом году попробовала бешбармак — казахское блюдо из конины и теста. Вкусно, но не скажу, что это лучшее, что я ела в своей жизни".

Евгений — "Улитка бар" (улитки):

1

"Улитки, потому что это вкусно, полезно, модно и молодежно".

Городской праздник еды состоится с 15 по 17 мая на арт-заводе "Платформа".