Что вы знали о Ганнибале Лектере до работы на сериале?

Честно признаюсь, я ни книжек про него не читала, ни кино не смотрела, не видела даже "Молчание ягнят" — для меня это все слишком страшно. Впервые познакомилась с персонажем на съемках пилотной серии первого сезона. Он не прекращает меня удивлять.

Уже первое мое задание оказалось головоломкой. Нужно было, чтобы Ганнибал в одной и той же сцене обработал свежее легкое, попробовал его сырым, а потом приготовил. Соответственно, я искала продукт с воздушной текстурой внутри, в котором не образуются патогены под осветительными приборами на съемке. Чего я только ни перепробовала: хлеб в виде легкого, пропитанный яйцом, пряник, вымоченный в желатине, доведенную до кипения мортаделлу...

1

С точки зрения помешанности на еде Ганнибал — он кто? Гурман? Бескомпромиссный фуди?

"Бескомпромиссный фуди" — очень точное определение! Он ни перед чем не остановится, чтобы добыть и подать на стол продукты наивысшего качества.

Как вы объясняете его философию? Принято говорить "ты то, что ты ешь", поэтому получается, что Лектер хочет быть человеком.

Мне так не кажется. Наоборот, он отрицает общепринятые правила и человеческую цивилизацию в целом. За его шармом и благовоспитанностью скрывается Сатана собственной персоной.

Можно ли представить Ганнибала Лектера веганом?

Нет, в мире слишком много грубых людей, поэтому ему всегда будет чем заняться. Надо, чтобы он съел всех грубиянов!

Увидим ли мы когда-нибудь, как он заказывает пиццу?

Это было бы забавно, хотя Ганнибал обязательно добавит в нее человечины, перед тем как подавать на стол.

Что вы используете вместо человечины на съемках?

Как правило, свинину.

2

Что вы знали о холодце? Ганнибал готовит его во втором сезоне и называет традиционным украинским блюдом, которое невозможно предсказать.

В настоящем холодце не может быть рыбы. Только курица, очень крепкий бульон и овощи по желанию. Никогда не знаешь, сколько из суповых костей получится желатина — бульон должен хорошо застыть, но важно, чтобы он не был слишком темным и густым. Дальше холодец нужно правильно остудить, а то его невозможно будет переложить на блюдо. Еще бульон нельзя кипятить на слишком сильном огне, иначе он не будет прозрачным. И так далее, и так далее. С этим холодцом одна морока.

Что труднее всего давалось в новом сезоне?

Сложнее всего было запекать целую ногу, от лодыжки до бедра. Но когда все получилось, словами не описать, какое это было счастье. С каждым новым сезоном мне приходится изобретать что-то более изощренное. Зрители сериала уже много всего видели, а нужно каждый раз их удивлять и радовать.

За кого вы болеете в сериале — за Ганнибала или за полицию? Хотите, чтобы Лектера однажды поймали?

Я меньше всего этого хочу, потому что в тюрьме не устраивают званых ужинов. А это значит, что я могу остаться без работы.

Вы согласны с тем, что готовить и есть — это даже лучше, чем секс?

А кто сказал, что нужно обязательно выбирать что-то одно?

 

В данный момент Дженис Пун работает над книгой рецептов Ганнибала Лектера, которая поступит в продажу осенью 2016 года.

Читайте также: Лучшие рестораны мира глазами украинцев.

Смотрите также: 3 отличных сериала, которые вы пропускаете.