"Бармен Диктатом" управляет Кирилл Кисляков, в прошлом — фотограф, также известный как Черный Санта. Бар расположился на месте всем известного арт-клуба "44": теперь там длиннющая стойка, алкоголь до самого потолка и новая история заведения, которая создается на наших глазах. Пока "Бармен Диктат" работает в режиме бета-тестирования: 8 марта в качестве приглашенного бармена наливал российский миксолог Слава Ланкин, а несколькими днями позже состоялась яркая вечеринка "Джаз, бурлеск, коктейли". Официальное открытие "Бармен Диктата" назначено на 9 апреля.

Примерно это выглядело так...

Ещё немножко ретро, джаза, танцев и коктейлей с прошедшей в пятницу вечеринки.

Posted by БарменДиктат on Monday, 14 March 2016

 

Что говорят другие: 

Дима Борисов, ресторатор: "Отличная идея. В идеале она будет развивать культуру гостей, но пока что я скептически к этой затее отношусь. Не понимаю, кто будет стоять за барной стойкой. И зачем в Киеве еще один бар. Думаю, чтобы потешить свои амбиции. В бар как в рабочую бизнес-модель в Киеве я пока не верю. В городе, где вся барно-питейная культура начинается и заканчивается на четырех пятницах в месяц, денег на содержании этого заведения не заработаешь. А каждый день, как в том же Берлине, наши люди пока что в барах не пьют. К тому же в стране есть всего 5—6 барменов, которые смешивают что-то толковое и делают это качественно. Кто наливает в этих десятках других баров?"

 

Что говорит Кирилл:

Давным-давно, когда я был техником первой категории, сбивальщиком сосулек, мне достался фотоаппарат. Я долго искал место, где можно фотографировать людей, чтобы они при этом не убегали. Совершенно случайно попал в подвал "44". Я начал там снимать, и меня приметил Эрик [Айгнер, управляющий клубом. — Buro 24/7]. Он предложил работать фотографом за еду и бухло. Это место, в котором все когда-то началось. 

Теперь тут "Бармен Диктат" — бар, которым занимаются два постоянных клиента питейных заведений [Кисляков и Владимир Костельман, владелец Fozzy Group. — Buro 24/7], перешедшие на другую сторону баррикад. Мы столько выпили по эту сторону барной стойки, что точно представляем себе, чего хотим.

Новое имя: "Бармен Диктат"

У нас есть "Торф", это чистая прихоть. Душевное место для ограниченного круга людей, где мы денег не зарабатываем. Но мы выросли из "Торфа". "Диктат" мы решили сделать коммерческим заведением для более широкого круга людей (но не сильно).

От "44" останутся только колонны. Они несущие.

Новое имя: "Бармен Диктат"

Будет фейсконтроль, как в старые добрые времена. Чтобы не заходили люди, которых я не хочу видеть. Например, человек явно в "синеве", который хочет завалиться в кабак и кому-то что-то "рассказать". Для этого есть другие заведения, где ему набьют морду и без нас.

Наша барная стойка стальная, больше трех тонн веса. Она одна и очень длинная. Мне важна коммуникационная история, чтобы все сидели вместе.

Новое имя: "Бармен Диктат"

Новое имя: "Бармен Диктат"

Посреди зала стоит здоровенный стол. Я знаю точно, что через сложности и мелкие конфликты должна появляться общность людей, которые приходят в кабак. Но отдельные столики также поставили.

Из еды — "закусь". За нее отвечает наш шеф-повар Гейзер, а он непредсказуем.

У нас в карте такие коктейли, что голову можно сломать. Но я буду всех тянуть в простоту, обычный алкоголь.

Сделать хорошее заведение очень просто: возьми самого себя, вынь, вложи в это место и пей со всеми.

Новое имя: "Бармен Диктат"

Однажды я был в пражском пабе "У черного вола". Там работают два дедугана: один толстый и низенький, а второй худой и длинный. Я прозвал их Доном Кихотом и Санчо Пансой. Там два зала: в одном стол, за которым мало людей и табличка "резерв", а во втором только общие столы. Ты не можешь выбрать, где тебе сесть, занимаешь только свободное место рядом с кем-то. Эта концепция мне очень нравится. Когда в Праге началась приватизация и дележ коммунальной собственности, эту пивную хотели продать. Тогда все постоянные посетители из ближайших кварталов скинулись, выкупили паб и передали в управление этим двум барменам. Это идеальная история о том, как должно существовать питейное заведение.

Новое имя: "Бармен Диктат"

В "Бармен Диктате" ты легко можешь стать "своим". Главное — не будь мудаком. Со всем остальным разберемся. Если любишь чачу — привезем тебе из Грузии чачу. Любишь редкий бурбон? Посиди у нас немного, и мы его добудем.

Я хочу, чтобы в заведении было много алкоголя. Столько, сколько влезет на стену.

Новое имя: "Бармен Диктат"

В "Бармен Диктате" есть свой диктатор — бармен Алексей Отрашевский. Он идеально подходит на эту роль: собран, мыслит структурно, жестко. Когда-то он "поставил" все "Докер пабы".

Новое имя: "Бармен Диктат"

Название такое, потому что бармен тебе расскажет, что ты будешь пить. Если тебе хватает внутреннего упорства возразить — ты такой же диктатор, как и он. Вы договоритесь. А если ты пришел просто повыё... — тогда терпи.

У наших барменов хватает опыта и знаний в том, что налить. Хочешь сыграть в историю "я сам знаю"? Переубеди.

Новое имя: "Бармен Диктат"

Зачем люди ходят в бары? Если мы опустим такие причины, как подцепить кого-то или исповедоваться бармену (что уже стало штампом), то в бары ходят, чтобы увидеть друг друга. Мне нравятся места, где бывают одни и те же люди. Они приводят своих друзей и становятся некой общностью.

Интерьеры, коктейли — это все уже было. Нам осталось только заразить людей собственной энергией и проживать жизнь с ними вместе: напиваться, любить и т. д.

Если хочешь угостить кого-то, купи бутылку где угодно — нальем бесплатно.

Мы это делаем, потому что нас прет.

Новое имя: "Бармен Диктат"

Читайте также: В Гонконге делают коктейли в виде шедевров художников.