1 июня в отеле Metropole Monte-Carlo, который входит в десятку лучших отелей мира, откроется третий ресторан легенды кулинарного мира и обладателя самого большого количества звезд Мишлена в мире - Жоэля Робюшона.

Отель Metropole Monte-Carlo был открыт в 2004 году после реставрации. Интерьером и внутренним наполнением занимался французский декоратор и антиквар Жак Гарсия. Он создал «дворец XXI века» - ультрасовременный отель, совмещающий в себе элементы прошлого и современные средиземноморские тенденции. Новый ресторан «Одиссей» на открытом воздухе будет радовать гостей отеля блюдами изысканной средиземноморской кухни. По вечерам он будет превращаться в роскошный коктейль-бар с живой музыкой, ди-джеем и, конечно же, с легкими закусками, специально разработанными Жоэлем Робюшоном для требовательной монакской публики.

Греческую идею в дизайне ресторана воплотил непревзойденный Карл Лагерфельд. Мастер воссоздал путешествие Одиссея по Средиземноморью на 18-ти подсвеченных стеклянных ширмах размером вдоль зоны бассейна. Сама ширма является воплощением технически сложной инсталляцией: каждая секция этой инсталляции состоит из двух панелей, скрепленных вместе, которые подсвечиваются современной L.E.D. системой подсветки. Передние панели сконструированы из специально разработанного  стекла Optiwhite с гравировкой и аэрографией. Задние панели создавались с использованием той же технологии, что и передние, но с дополнительным матированием с обратной стороны.

Новый ресторан Жоэля Робюшона в Монте-Карло

Новый ресторан Жоэля Робюшона в Монте-Карло

Новый ресторан Жоэля Робюшона в Монте-Карло

Новый ресторан Жоэля Робюшона в Монте-Карло