Как готовить китайское блюдо, рассказывает ресторан "Китайский привет".

Ингредиенты (на порцию):

Куриное филе — 1 шт. (200 г)
Яйцо  1 шт.
Крахмал картофельный  2 ст. л.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Масло подсолнечное  7 ст. л.
Вода — 0,5 стакана

Соус: 

Томатная паста — 23 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Яблочный или столовый уксус  1 ст. л.
Вода  0,5 стакана

privet-chicken


Рецепт:

1.

Филе курицы помойте и обрежьте жир. Нарежьте полосками средней длины (например 5 см) и толщины (3 см).

2.

Для кляра смешиваем яйцо, крахмал, муку и пол столовой ложки масла с водой так, чтобы образовалась однородная масса средней густоты (как тесто для блинов).

privet-chicken
3.

Курицу обжаривайте на сильном огне. На сухую сковороду или ВОК наливаете 56 столовых ложек подсолнечного масла и хорошо его разогреваете. Берете кусочек мяса и окунаете его в кляр, затем переносите в очень хорошо разогретое масло на сковороде. Затем выкладываете следующие кусочки, пока не заполнится вся сковорода. Обжариваете курицу до золотистой корочки со всех сторон и следите за тем, чтобы кусочки не слипались.

privet-chicken

После обжарки через дуршлаг сливаете масло, оставляете курицу в стороне и переходите к приготовлению соуса.

privet-chicken

4.

Сковороду, на которой жарилась курица, не убираете, а, протерев салфеткой, ставите на средний огонь. Кладете в нее томатную пасту и постоянно перемешиваете ее с кусочками курицы.

privet-chicken

Через 2—3 минуты добавьте столовую ложку сахара и вновь перемешайте. Через минуту добавьте столовую ложку уксуса и стакан воды. Попробуйте соус на вкус: если не хватает сладости, добавьте сахар; если не хватает кислоты, добавьте винного или обычного уксуса. Тушите до готовности мяса.

privet-chicken

Смотрите также: Рецепт халы от "Любимого дяди".