Во время осенних месяцев тыквы заполняют буквально все: веранды домов, витрины магазинов, овощные лавки. Они являются неотъемлемым атрибутом сезона. Если абстрагироваться от детских воспоминаний о ненавистной всеми тыквенной каше, можно заметить, что тыква совершенно универсальный продукт, примечательный не только своими вкусовыми, но также питательными качествами, что делает ее идеальной составляющей здоровой, сбалансированной диеты.

Продукт сезона: тыква

Оранжевый цвет тыкв является явным признаком того, что они насыщены бета-каротином, одним из лучших антиоксидантов. Он является одним из растительных каротиноидов, которые превращаются в нашем организме в витамин А. Таким образом, тыква очень полезна для здоровья: она делает кожу сияющей, улучшает зрение и укрепляет иммунитет, что немаловажно во время прихода холодов и осенней хандры. Также тыква является кладезем бета-криптоксантина. Тот, в свою очередь, уменьшает риск развития воспалительных заболеваний в организме, таких как, например, артрит.

Продукт сезона: тыква

Во время приготовления тыквы важно сохранить семена. Они являются богатым источником питательных веществ, в том числе ненасыщенных жиров, антиоксидантов и клетчатки. Тыквенные семечки являются естественным источником белка, а также витаминов и минералов, в особенности цинка. Они обеспечивают почти половину ежедневной рекомендуемой дозы потребления цинка. Вы можете просто поджарить ваши семена тыквы в духовке, а затем добавить их в салаты или в мюсли.

Продукт сезона: тыква

Полезные свойства тыквы можно перечислять до бесконечности. Но нельзя не вспомнить, что тыква — это еще и вкусно. Существует уйма рецептов ее приготовления.

Тыква низкокалорийна, но при этом сытна и богата здоровыми жирами. Тыквенный хлеб и маффины легко готовятся и не требуют добавления бесконечного количества ингредиентов. При этом она также подходит для приготовления соленых блюд. Можно без опаски добавлять ее в лазанью или делать из нее тыквенный суп, это скажется на талии исключительно благоприятно. 

Продукт сезона: тыква