Жеральд Пасседа, шеф-повар трехзвездочного ресторана Le Petit Nice в Марселе, открыл ресторан Le Môle Passédat в MuCEM - новом музее европейских и средиземноморских цивилизаций.

Ресторан Le Môle Passédat в музее MuCEM

Le Môle Passédat относится к старой пристани, на которой расположен музей, и включает в себя различные обеденные пространства: рестораны La Table и La Cuisine, кафе и буфет с едой на вынос. Рядом также находятся кулинарная школа и огород.

Ресторан Le Môle Passédat в музее MuCEM

Le Môle Passédat не обычный ресторан при музее - проект полностью интегрирован в здание учреждения. La Table и La Cuisine расположены на верхнем этаже J4 - строения на бывшей пристани, увенчанного гигантским мушараби (эркером в мавританской стиле) по проекту архитектора Руди Риччиотти. Le Café и кулинарная школа находится внутри форта Сен-Жан, а буфеты разбросаны по всему музею.

Ресторан Le Môle Passédat в музее MuCEM

Еда представлена ​​как неотъемлемая часть средиземноморской культуры, с символическими продуктами, включая специи и оливковое масло. Разнообразие вкусов, которое является основой кухни Пасседа, шеф-повар перенес и в новый ресторан.

Ресторан Le Môle Passédat в музее MuCEM

Бывший помощник шефа Пасседа в Le Petit Nice Филипп Морено возглавляет кухню в La Table. Посетителей ждут изысканные блюда с исключительными ингредиентами, в том числе экологическими овощами из органической фермы Olivades d'Ollioules. Здесь вы можете заказать краба с горячим соусом чили, сервированным с киноа и чучукой (тушеные томаты с красным перцем), или жареную на теппане рыбу с соусом антибуаз и провансальскими нутовыми блинами. В меню есть также 50 различных вин - такой выбор обычно ожидается от лучших винных баров, но никак не от ресторана при музее.

Ресторан Le Môle Passédat в музее MuCEM

Ресторан Le Môle Passédat в музее MuCEM

Ресторан Le Môle Passédat в музее MuCEM

Ресторан Le Môle Passédat в музее MuCEM