Архитектурное и дизайнерское бюро Blacksheep Interior Architects and Design разработали новый ресторан сети Nando's в Эшфорде, Великобритания.

Ресторан Nando’s в Эшфорде

Ресторан Nando’s в Эшфорде

Blacksheep ранее уже работали над редизайном двух ресторанов Nando's в Сохо и Саутгемптоне. Новое заведение находится в отдаленном парке отдыха и занимает половину здания бывшего ночного клуба. Архитекторы снизили высоту потолков с 10 до 7 метров с помощью подвесной деревянной решетки, которая образовала линию границы вокруг обеденной зоны. Низкие потолочные светильники призваны создать ощущение интимности.

Ресторан Nando’s в Эшфорде

Ресторан Nando’s в Эшфорде

Ресторан Nando’s в Эшфорде

Первым приоритетом Blacksheep было привлечение посетителей. Это было достигнуто за счет привлекающего внимание фасада из диагональных дубовых планок, служащих фоном для уличной мебели из металла со столешницами Iroko. С учетом площади помещения в 380 квадратных метров и 10-метровых потолков дизайнеры решили придать ресторану нотку нью-йоркского лофта. Таким образом, в интерьере сочетаются дерево и металл с акцентом на простом и лаконичном стиле.

Ресторан Nando’s в Эшфорде

Ресторан Nando’s в Эшфорде

Ресторан Nando’s в Эшфорде

Дизайнеры также создали крупные произведения искусства в стиле южноафриканского племени ндебеле, использовав тысячи расписных деревянных дюбелей. Знаковая картина висит напротив входа в ресторан.