Поиск

Если вы не любите кинзу, в этом виноваты гены

Такая вот особенность

Если вы не любите кинзу, в этом виноваты гены
Смотрите короткий разъясняющий ролик

Американское издание Mashable опубликовало видео, в котором рассказывает, что нелюбовь к кинзе не делает вас переборчивым. У некоторых людей просто есть генетическая предрасположенность остро реагировать на вкус и запах этой зелени.

Все люди в мире обладают геном OR6A2, который отвечает за восприятие запахов. Он может вызывать особо чувствительную реакцию на продукты, содержащие ацетальдегид. Догадываетесь, в чем его много? Верно, в кинзе. Ацетальдегид может создавать ощущение "мыльного" вкуса некоторой еды.

Всего от 13 % до 20 % населения Земли обладают тем самым особо чувствительным геном, который вызывает резкую реакцию на вкус кинзы. Если вы среди них, то уверенно можете называть себя особенным.

 

Читайте также: Крис Прэтт прошел онлайн-тест и оказался Крисом Эвансом.

Buro 24/7

  • Фото: Jules Clancy

Оставьте комментарий

Загрузить еще