Поиск

Шварценеггер сказал все, что он думает о наци

Все люди равны и одинаково ценны

Шварценеггер сказал все, что он думает о наци
Послание Дональду Трампу

12 августа в американском городе Шарлоттсвилль произошли массовые кровавые столкновения антифашистов с неонацистами.

Все началось с марша националистов, на который вышло несколько сотен человек. Причиной стало желание городских властей снести памятник генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. Участники держали факелы и скандировали: "Жизни белых имеют значение" и "Евреи нас не заменят". Во время марша произошло несколько стычек с антифашистами.

После этого 20-летний белый американец Джеймс Филдс въехал на автомобиле в колонну антифашистов в центре города, в результате чего погибла 32-летняя местная жительница Хезер Хейер, а еще 19 человек получили различные травмы.

Дональд Трамп провел экстренную пресс-конференцию в связи с произошедшим, на которой не сказал ничего конкретного. Он лишь призвал всех сплотиться ради американской нации. Президента сразу раскритиковали за то, что он открыто не осудил крайнеправые группы.

Свое мнение на этот счет высказали многие политические деятели и публичные люди. "Виновата одна сторона", — написал бывший вице-президент США Джо Байден, а экс-президент Барак Обама затвитил цитату Нельсона Манделы. Но интереснее всех высказался Арнольд Шварценеггер, который записал видеообращение к Дональду Трампу и нацистам.

Арни попытался объяснить Трампу, как должна была прозвучать его речь: "Как президент Соединенных Штатов и как республиканец я отказываюсь поддерживать крайнеправых. Страна, которая победила армию Гитлера, — не место для нацистских флагов. Партия Линкольна даже стоять рядом не стала бы с теми, кто носит военные флаги павшей конфедерации".

После этого он обратился к нацистам: "Вы, парни, настоящие лузеры. Вы поддерживаете уже проигранное дело. Поверьте, я знал настоящих наци. Я родился в Австрии в 1947 году, сразу после Второй мировой войны. Я рос в окружении сломленных людей. Людей, которые вернулись домой израненными шрапнелью и наполненными чувством вины, тех, кто верил в потерянную идеологию. И я могу сказать, что призраки, которых вы воспеваете, прожили остаток своей жизни в стыде. А прямо сейчас они горят в аду. Я точно знаю, что вы не родились с этими ненавистными идеями. С ними никто не рождается. Но штука в том, что никогда не поздно понять: все люди равны и одинаково ценны".

Также Арни обратился ко всем, кто утверждает, что попал на марш случайно: "Видите нацистскую символику? Слышите нацистские слоганы? Идите домой. А лучше скажите им напоследок, что они поддерживают идеологию, которая убила миллионы людей".

В самом конце Арнольд Шварценеггер рассказал, что перевел на счет Центра Симона Визенталя $ 100 000 для борьбы с расовой ненавистью.

 

Читайте также: Каким было первое свидание принцессы Дианы с Чарльзом.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще