В марте Мария Шарапова не прошла допинг-пробу на Australian Open — 2016. В ее крови обнаружили запрещенный с 1 января 2016 года препарат милдронат (мельдоний), способствующий быстрому восстановлению.

Шарапова тогда немедленно созвала пресс-конференцию и заявила, что уже 10 лет принимает милдронат и знать не знала о том, что его запретили. Но было уже поздно: Nike приостановили с ней сотрудничество, а швейцарская часовая компания TAG Heuer (которая входит в состав группы LVMH) и вовсе решила не продлевать контракт со спортсменкой.

Рассмотрев дело Шараповой, Антидопинговый комитет Международной федерации тенниса (ITF) дисквалифицировал теннисистку на два года. Отсчет начался с 26 января 2016 года, дня сдачи пробы на допинг. Также было принято решение аннулировать результаты ее выступлений на Australian Open — 2016 в январе. Кроме того, теннисистку обязали вернуть призовые деньги.

Несмотря на такие новости, Nike решили продолжить работать со спортсменкой. Компания отмечает, что ITF признал: Шарапова нарушила антидопинговые правила ненамеренно и извинилась за свою ошибку.

"Мы надеемся снова увидеть Марию на корте и продолжим сотрудничать с ней", — говорят в компании.

Смотрите также: Украинские диджеи в проекте фонда "АНТИСПИД" советуют музыку для безопасного секса.