Украинская школа бокса славится дарованиями и триумфами еще с советских времен. 26-летний "аккерманский рыцарь" Василий Ломаченко является самым титулованным молодым боксером независимой Украины: заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов, двукратный чемпион мира 2009 и 2011 годов, чемпион Европы 2008 года, чемпион мира среди юниоров 2006 года, чемпион Европы среди кадетов 2004 года, многократный чемпион Украины, обладатель Кубка Вэла Баркера, интернациональный чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (2013)  и чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (2014).

Украинский боксер Василий Ломаченко — чемпион мира

Напомним, что еще зимой Василий Ломаченко намеревался стать самым быстрым в истории чемпионом мира, одержав победу во втором бою на профессиональном ринге. Но тогда судьи отдали крайне спорное предпочтение сопернику молодого украинца — опытному мексиканцу Орландо Салидо, который славится своей "грязной" манерой ведения боя, уже после боя эксперты насчитали 41 запрещенный удар ниже пояса.

Несмотря на это Ломаченко удалось повторить  мировой рекорд таиландца Сэнсака Муангсурина по скорости достижения титула, получив чемпионский пояс уже в третьем бою на профессиональном ринге.

6

"Спасибо всем за поддержку, — сказал Ломаченко после боя с Расселлом. — Спасибо моей команде, спасибо болельщикам. Сейчас я действующий рекордсмен и завоевал титул чемпиона мира в третьем профессиональном бою, повторив рекорд боксера из Таиланда. Я выполнил практически все, что мы планировали на этот бой. Также хотелось бы отдать должное моему сопернику Гэри Расселлу. Он очень хороший боксер".

Гэри Расселл, в свою очередь, жаждет реванша: "Решение судей было справедливым. Я пытался сокращать дистанцию, пытался начинать атаки двойными и тройными джебами, но Ломаченко очень хорошо двигался. Я снимаю перед ним шляпу и готов еще раз встретиться — где угодно и когда угодно".

Таким образом, на сегодняшний день Василий одержал две победы в трех поединках, одну из них, первую, нокаутом. Можно не сомневаться, этот титул не станет последним для самого перспективного украинского боксера — Василия "Hi-Tech" Ломаченко.