Президент "Реала" Флорентино Перес отправил в отставку тренера Рафаэля Бенитеса и назначил на его место Зинедина Зидана.

"Бенитес абсолютный профессионал и отличный человек, — сказал Перес. — Мы приняли решение назначить новым главным тренером "Реала Мадрида" Зинедина Зидана. Зинедин, это твой клуб и твой стадион. Я знаю, что для тебя не существует слова "невозможно".

Мнения украинских экспертов насчет назначения Зидана:

Николай Кизилов, спортивный обозреватель Tribuna.com: "Зидан в "Реале" — это встреча с идеальной девушкой лет через 10 после того, как вы в последний раз виделись. Готовясь к ней, вы адски радуетесь, прокручивая в памяти все, что с ней связано. А еще страшно боитесь того, что теперь она не то пальто, и блеска в ней ровно столько же, сколько в затертой миллиардом карманов монете. Даже самые злые и дерзкие специалисты мира не высказывают своих предположений насчет итога работы Зидана в "Реале". Все потому, что и они верят в чудо. А то, что француз делал на футбольном поле, другим словом не назовешь".

Андрей Кудырко, футбольный обозреватель газеты "Вести": "Назначение Зидана вряд ли кого-то могло удивить. Перес броский на все яркое, в свое время даже сформулировал своеобразную философию клуба про "зиданов и павонов", накупал обладателей "Золотого мяча" по одному в сезон, не жалея средств. Мадридский двор – он такой. Как сорока. Чем ярче, тем лучше. Впрочем, если говорить о привлечении интереса к клубу в целом во всем мире, такие ходы оправданы. О "Реале" говорят уже неделю, рейтинги клуба растут, хотя команда ковыряется на третьем месте, отставая от рабоче-крестьянских соседей из "Атлетико" на четыре очка. Но лучше обсуждать Зидана, а не игру команды – здесь больше позитива.

Есть расхожий стереотип, что звездный игрок не всегда становится звездным тренером, но все равно есть примеры Йохана Кройффа, Франца Беккенбауэра и других по-настоящему умных людей. Талантливый человек талантлив во всем. Доказано Хосепом Гвардиолой. Такой глыбе стартовать в топ-клубе одновременно проще (у него уже на старте есть авторитет даже перед звездными футболистами) и сложнее (давление, повышенное внимание). Получится у Зизу или нет – неизвестно. В "Реале" проваливались и более опытные тренеры. Но сама попытка мадридцев найти "своего Гвардиолу" уже интересна".

Роман Бебех, журналист телепередачи "Профутбол" на канале "2+2": "Головний тренер "Реала" – це здатність налагодити комунікацію: з вершковими зірками, пресою та керівництвом клубу. На жаль, Бенітесу не вдалось знайти підхід до Роналду та компанії. Неймовірний тактик виявився незрозумілим для Мадрида. Зідан як ніхто інший має розуміти, як спілкуватись з такими футболістами. На полі він був неперевершеним виконавцем і дуже хотілось би, щоб не розчарував на тренерському містку".

Смотрите также: Работа в тени: Закулисная история бегунов в рекламном ролике Nike.