Деревянная ручка Louis Cartier Transatlantique

Ручка с мягким пером из золота 750-й пробы сделана из дерева котибе с гравировкой и палладиевой отделкой. Выпускается ограниченной серией из 1847 пронумерованных экземпляров.

1


Visconti Bible

Серия из четырех ручек, выполненных из смолы цвета слоновой кости с рисунками и отделкой из палладия.

2


David Oscarson Celestial

Ограниченная серия из 440 штук: по 88 на каждый из пяти вариантов расцветки. Декор совмещает сложные техники эмалировки и гравировки и создается вручную. Колпачок украшен рельефным изображением солнца.

7


Cartier Plume d'éxception Décor Zébre

Коллекция из 18 пронумерованных экземпляров, каждый из них выполнен в серебре, черном лаке и ониксе.

4


Visconti Millionaire Marble

Мраморная ручка с отделкой из 23 карат палладия.

3


Omas Cohiba Limited Edition

Коллекция ручек Omas Cohiba создана в сотрудничестве с компанией Habanos и посвящена всемирно известным кубинским сигарам Cohiba.
Корпус выполнен в форме сигары, он изготовлен из произрастающего на кубе дерева цирикоте и дополнен элементами из позолоченного серебра. Широкое кольцо на корпусе и золотое перо декорировано логотипом Cohiba.
Коллекция выпущена ограниченным тиражом — 966 роллеров и 1 000 перьевых ручек с элементами из позолоченного серебра, а также всего 16 роллеров и 40 перьевых ручек с золотыми 18К элементами. Каждая ручка предлагается в подарочной шкатулке-хьюмидоре.

5


Montegrappa Dali Surrealista

Вдохновением для создания этой ручки послужила картина "Явление лица и вазы с фруктами на берегу моря", написанная Сальвадором Дали в 1938 году.
Корпус выполнен из светло-серой жемчужной смолы, клип оформлен в виде губ и переносицы, колпачок украшен подписью Дали, а на золотом 18-каратном пере выгравировано изображение усов художника.
Коллекция выпущена ограниченным тиражом — всего 38 перьевых ручек в золоте.

6


David Oscarson American Art Deco

Дизайн American Art Deco посвящен 15-летию компании David Oscarson. В работе над оформлением каждой ручки использована техника гравировки гильоше и комбинация разных техник эмалирования. Коллекция представлена в пяти цветовых решениях, каждый из которых выпущен ограниченным тиражом в 150 единиц.

8


Montblanc Daniel Defoe

Ежегодно, с 1992 года, компания Montblanc выпускает лимитированные серии ручек, посвященные известнейшим авторам мировой литературы. В 2014 году серия Montblanc Writers Edition была посвящена Даниэлю Дефо.
Корпус и колпачок ручек Montblanc Daniel Defoe изготовлены из темно-коричневой смолы, напоминающей дерево. Элементы отделки украшены узором, повторяющим оформление первой книги "Робинзон Крузо", клип ручек выполнен в форме птичьего пера, а на колпачке выгравирована подпись Даниэля Дефо.

9


Montegrappa DC Comics Heroes & Villains

Старинная итальянская фабрика по производству пишущих инструментов Montegrappa выпустила коллекцию супергеройских ручек DC Comics Heroes & Villains.

Коллекция перьевых и шариковых ручек "Герои и Злодеи" разделена на две четверки: среди супергероев представлены Бэтмен, Супермен, Чудо-Женщина и Зеленый Фонарь, а среди их антиподов — Джокер, Пингвин, Женщина-Кошка и Загадочник.
На боковой части колпачка каждой ручки выгравирован герой из комикса, а на наконечниках — его символическая эмблема.

10


Parker Sonnet Cisele

Отделка ручки вдохновлена популярной средневековой техникой, использовавшейся в Англии при изготовлении серебряных табакерок. Здесь использовано стерлинговое серебро с перекрестной гравировкой и черный лак. Декоративные элементы ручки Parker Sonnet Cisele покрыты 23-каратной позолотой. Перо выполнено из золота с оригинальной гравировкой.

11


Porsche Design Solid Gold
Таких ручек немецкая компания создала всего 11. Каждая состоит из титанового стержня, покрытого цельным золотым корпусом.

12

Смотрите также: 10 лучших часов Baselworld.