Даша Тайвас — гуру блесточек, королева кисточек и самый яркий мейкап-мастер в стране. Даша преподает в MakeUpMe Academy, где выпускает уже четвертый курс. Она связана почти со всеми украинскими журналами, селебритис и клипами.


На третьем курсе подружка попросила меня нарисовать брови для ее модели. А я тогда достаточно плохо красилась и никак не представляла себя в данной профессии. Но в тот день я все-таки нарисовала брови для ее модели и занимаюсь этим уже 6 лет.

taivas-hennessy-tattoo-project

На первую съемку я пришла с маминым тональным средством и двумя старыми кисточками.

Потом поняла, что мне это нравится, и начала, как в американских фильмах, экономить на обедах, чтобы купить первую палитру и первые кисти.

Проработав в M.A.C три месяца, я сбежала, понимая, что работать визажистом-консультантом в магазине — не мое.

По сути, не считаю, что сейчас я работаю. Это исходит из меня, это и есть вся я. Я отдаю искусство и получаю искусство взамен.

taivas-hennessy-tattoo-project

Люди дышат воздухом, а я дышу глиттерами и палитрами теней. Художники рисуют картины, архитекторы строят грандиозные дома, а я рассыпаю хайлайтер и получаю от этого удовольствие.

Это невероятно — видеть своих моделей на экранах и на обложках. Это безгранично вдохновляет.

Визажисты, стилисты, модели, фотографы  все работают на единый результат. Я не разделяю фэшн на важные и неважные компоненты. Если готовить борщ и не положить в него капустку, то получится невкусно. Так и здесь. Если что-то выпадает, то все работает не так.

taivas-hennessy-tattoo-project

Хотелось бы получить опыт работы за границей, потому что здесь все-таки не тот уровень, как на London Fashion Week. Я бы хотела поработать с гуру, такими как Вэл Гарланд, Алекс Бокс, Исамайя Ффренч. Это люди, которые делают моду, лица, стиль. Они делают все на грандиозном уровне, мне бы хотелось вдохновиться ими, подпитаться их энергией.

Не умею вообще рисовать. Даже круг не нарисую. Да и почерк у меня не очень.

taivas-hennessy-tattoo-project

Почти вся память на моем телефоне состоит из референсов, потому что я постоянно что-то принтскриню. У нормальных людей там селфи, еда, тусовочки, а у меня  одна модель, другая модель, о, смотри, какой цветочек, его же можно куда-то сюда на лицо. Нельзя останавливаться в поиске вдохновения, если ты сделал остановку, закрыл глаза  все, ты погас.

taivas-hennessy-tattoo-project

Самое большое преступление визажиста  не проследить за текстурой кожи. Кожа  это как хорошая булка в большом бургере. Если она невкусная, то весь бургер испорчен. Кожа должна быть живая. Если у человека есть свои особенности на лице,  мелкие шрамы, веснушки  зачем же их прятать? Они придают свой шарм, говорят о характере, строят лицо.

taivas-hennessy-tattoo-project

Сейчас так много информации о макияже, что можно самостоятельно в том же инстаграме научиться рисовать стрелки под скотч или брови под трафарет. Но я все-таки считаю, что не у каждой девушки это выйдет на достойном уровне, поэтому для важных моментов в жизни лучше отдавать себя в руки профессионалов.

Если бы это была последняя услышанная мною композиция, я бы включила любую песню Nightwish. Что бы ни происходило в моей жизни, как бы ни менялись мои увлечения и вкусы, их музыка всегда со мной.

Мне посчастливилось встретиться с моим татуировщиком, это Саша Позняков, с которым я теперь связана на всю жизнь. Мы идеально понимаем друг друга, создаем единый продукт, видим схожую картинку.

Некоторые знаменательные вещи и события нужно на себе увековечить. У меня на руке есть точка, которую мне поставил друг, также есть фразы, которые несут глобальное значение о важных событиях моей жизни.

Сейчас более удивительно встретить человека, на котором ничего не нарисовано, нежели того, у кого есть татуировка.


Записала Татьяна Репецкая.

Читайте больше интервью на странице проекта Art of Tatoo. Be Very Special.

Источник: http://www.buro247.ua/lifestyle/sarakhanov-hennessy-tattoo-project.html