iPad

Apple выпустили самый большой планшет за всю историю — iPad Pro. Он оснащен Retina-дисплеем размером 12,9 дюйма. Его графика мощнее, чем на 80 % портативных PC. 

Увеличено количество динамиков — теперь их четыре, громкость будет меняться в зависимости от положения устройства. Кроме размера, планшет получил также большую производительность за счет 64-битных чипов — A9X, что позволяет ему конкурировать с десктопными компьютерами. 

1

В комплекте с iPad Pro компания предлагает приобрести Apple Pencil — суперчувствительный стилус, распознающий мельчайшую разницу в давлении. Также в комплекте к планшету-конкуренту ПК стоит взять, по заверению Apple, клавиатуру-обложку. 

В США модели без LTE (технология для 4G) с памятью 32 Гб будут стоить $ 799, 128 Гб — $ 949. iPad Pro на 128 Гб с поддержкой LTE обойдется в $ 1079. iPad Pro выйдет в трех цветах: сером, золотистом, серебристом.

Не забываем, что стилус обойдется в $ 996, а клавиатура — в $ 169. Предзаказы стартуют в октябре, а продажи — еще месяцем позже.

Apple TV

На обновленной телевизионной приставке можно играть в игры. На обороте пульта расположен тачпад, что превращает его в контроллер. Есть доступ в Apple Store. 

Новый Apple TV понравится любителям сериалов: iTunes, Netflix, Hulu, HBO и Showtime.

2

Он буквально слышит пользователя: можно попросить его отмотать на 15 секунд назад или показать "ту серию Modern Family, где играет Эдвард Нортон".

Стоимость — $ 149 за версию с 32 Гб памяти и $ 199 за модификацию на 64 Гб. Продажи начнутся в конце октября.

iPhone

Новые модели получили название iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Они изготовлены из цельного куска металла, из которого делают Apple Watch.

Основная особенность новинки — технология 3D Touch. Теперь у нажатий есть три уровня. Первый — прикосновение — работает как обычное нажатие. Второй — длительное прикосновение — вызывает контекстное меню (как правая кнопка мыши). Третий уровень — "продавливание" — для завершения контекстных действий.

4

iPhone 6s и iPhone 6s Plus получили улучшенную камеру с разрешением 12 мегапикселей, а технология Live Photo позволит автоматически снимать "живые" фотографии (это почти как видео, но нет). Кроме того, фотосъемка — с более точным автофокусом, а видео — с возможностью съемки в 4K и разрешении 720p. Фронтальная камера также стала еще лучше: 5 мегапикселей, вспышки у нее не будет, так как свет от большого экрана возьмет на себя эту функцию.

Siri будет работать без нажатия кнопок, даже если экран заблокирован. 

И еще важная новость. Помимо стандартных серебристого, "серого космоса" и золотого цветов, новые iPhone будут в розовом корпусе.

В США iPhone 6s с объемом памяти 16 Гб будет стоить $ 649, версия на 64 Гб — $ 749, с самым большим объемом — 128 Гб — обойдется в $ 849. iPhone 6s Plus будет на $ 100 дороже. 

 

Смотрите также: Apple Watch в модных съемках.