Periscope — стриминговое приложение для iOS Android (доступно также на сайте Periscope.tv), которое появилось в 2015 году и уже насчитывает более 100 миллионов пользователей.

Чем Periscope лучше телевидения?

Телевизионные прямые трансляции — это пассивный опыт, где ты принимаешь то, что тебе предлагают: развлекательный, может, информативный контент. Но оказать какое-либо влияние на него ты не можешь. Совсем другое дело Periscope. Например, я смотрю репортаж немецкого журналиста, который переходит границу и берет интервью у беженцев из Сирии, при этом я могу ему задавать вопросы и тут же получать на них ответы. Такая двусторонняя связь — уникальная особенность Periscope. Именно ради эффекта участия в происходящем и максимально интерактивного пользовательского опыта мы долго работали над тем, чтобы задержка при трансляции через приложение не превышала 2 секунд.

1

На кого Бейкпур подписан в Periscope?

C удовольствием смотрю Джейми Фокса и Кевина Харта, если есть настроение посмеяться. Слежу за трансляциями немецкого журналиста Пола Ронцмайера, который работает на известный журнал BILD и делает репортажи на важную тему миграционного кризиса в Европе. Подписан на журналиста Марка Стоуна из Sky News, который живет в Бельгии и делает просто потрясающие репортажи. 

1

Три главных совета новичкам Periscope

1. Самое важное — вовлекайте в действо свою аудиторию. Это главный компонент успеха. Даже если вы особо ничего интересного не показываете, то все равно дайте своим зрителям возможность побыть частью вашей трансляции. Предложите им задать вопросы, дайте им понять, что вы знаете об их присутствии.

2. Еще одна базовая вещь — держите уже камеру неподвижно!

3. Не забывайте в процессе трансляции, что люди видят то, что вы им показываете, — важно некое понимание, точнее ощущение (как в кинематографе) того, что именно передает ваша камера.

Полное интервью читайте на Buro 24/7 Россия.


Не пропустите: Твиттер интегрировал Periscope в ленту новостей.