Команда Facebook вовсю работает над обновлениями: только недавно стало известно, что соцсеть тестирует функцию отложенных постов в ленте новостей, а сегодня разработчики хотят позволить пользователям перестать следить за обновлениями и комментариями определенных людей.

Идея новой кнопки "Отписаться" заключается в том, что пользователи могут блокировать неинтересный или неприятный контент некоторых людей, которых они не хотят удалять из списка друзей. В то же время "отверженные" не будут знать о том, что от них отписались. Пользователи могут выбрать функцию "Скрыть все" или "Отписаться", нажав на небольшую стрелку раскрывающегося списка в правом верхнем углу любого поста в ленте новостей. Также можно будет увидеть, на кого вы подписаны, на своей личной странице друзей.

Функция "Отписаться" появится в Facebook в ближайшие недели, а в приложениях на iOS и Android - в ближайшие месяцы.