"Хоть я и делаю все на глобальном, международном уровне, на самом деле я американский парень. Вот и подумал, почему бы не использовать это", — сразу же после окончания показа коллекции осень-зима 1999 Майкл Корс в интервью Тиму Блэнксу объясняет, откуда пришла идея обыграть ковбойскую эстетику. Мог ли простой американский дизайнер тогда, на стыке тысячелетий, предположить, какой грандиозный международный успех ждет его в будущем. Ведь, выйдя на IPO в 2011 году, компания Michael Kors Holdings стала акционерным обществом с наибольшей капитализацией в истории американской моды. Дизайнер тут же был признан гением, сумевшим возвести в культ элегантную, но в то же время простую одежду.

Throwback Thursdays с Тимом Блэнксом: Michael Kors

По мнению Тима Блэнкса, успех Майкла начался как раз с той самой ковбойской коллекции, в которой явным образом уже прослеживается все то, что характеризует работу дизайнера сегодня. Это и неослабевающий энтузиазм, и, что самое главное, умение делать упор на то, что все хотели бы носить.

Throwback Thursdays с Тимом Блэнксом: Michael Kors

"Во всем этом есть что-то настоящее, подлинное и долговечное, — рассказывает о коллекции Майкл Корс. — Образ ковбоя — один из самых живучих и знаковых. От него я взял все самое лучшее и избавился от сентиментальных составляющих, поскольку никто не захочет носить маскарадный костюм. Кроме того, в вещах присутствует и повседневность. Они отличаются особой отделкой. В них комфортно и удобно передвигаться".

Throwback Thursdays с Тимом Блэнксом: Michael Kors

Коллекция была воспринята с восторгом. "Это было захватывающе, — делится впечатлениями после показа редактор моды Washington Post Робин Гивхан. — В коллекции присутствуют и роскошь, и простота, чувствуется дух и культура, но есть и привязка к настоящему. Это была очень выразительная коллекция. Пожалуй, лучшая за весь сезон."

Throwback Thursdays с Тимом Блэнксом: Michael Kors

Между тем, важной характеристикой коллекции и козырем, явно сыгравшим на руку дизайнеру, стала ручная работа. "Мне кажется, есть что-то великолепное в том, что сделано руками, — с воодушевлением рассказывает дизайнер. — В то время как мы стремительно движемся к массовому производству, ручная работа является настоящей роскошью".

Впрочем, как квинтэссенцию роскоши, по мнению Тима Блэнкса, люди воспринимают все, что делает Майкла Корс. "В его одежде прослеживается стиль жизни. Причем это не тот стиль жизни, который каждый может себе позволить, а тот, о котором все мечтают".