Поиск

Throwback Thursdays с Тимом Блэнксом

Вспомнить все

Throwback Thursdays с Тимом Блэнксом
В авторском видеопроекте Throwback Thursdays на Style.com Тим Блэнкс делится впечатлениями от самых захватывающих модных шоу, на которых ему довелось лично побывать. Редакция Buro 24/7 рассказывает о последнем выпуске

Колумнист и основной обозреватель Style.com, в прошлом ведущий канадского ТВ-шоу Fashion File и редактор журнала Flare Тим Блэнкс освещает модные события уже более 25 лет. За это время он стал очевидцем тысячи показов, но, как признался в одном из интервью, может вспомнить каждый из них, начиная со своего первого шоу Yves Saint Laurent Haute Couture весна — лето 1988, на которое попал, работая обозревателем в Toronto Life Fashion. "Я — как та мышь деревенская (персонаж мультфильма "Приключения отважных кузенов"), появлялся с узелком со своими пожитками за плечами и таращился на все, что происходило вокруг", — делится своими впечатлениями о первом опыте работы в моде Тим. Стоит, однако, заметить, что это чувство восхищения не покидает fashion-журналиста даже после обретения колоссального опыта. Благодаря этому чувству, а также пытливому уму и богатым энциклопедическим знаниям, Тим Блэнкс искусно вплетает идеи модных дизайнеров в культурный и социальный контекст, а по его обзорам и заметкам можно с легкостью проследить историю современной моды.

Throwback Thursdays с Тимом Блэнксом (фото 1)

Закономерным стало появление проекта Throwback Thursdays, в котором еженедельно по четвергам влиятельный модный обозреватель в свойственной ему захватывающей манере делится воспоминаниями о самых ярких моментах прошлых модных шоу с посетителями портала Style.com. Темами предыдущих выпусков, среди прочего, становились зрелищный показ Christian Dior весна — лето 1998 в парижской Опере Гарнье, культовое шоу Versace осень — зима 1991 года с участием супермоделей того времени Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты, Кристи Терлингтон и Синди Кроуфорд, провокационный показ Alexander McQueen весна — лето 1998, который проходил в Лондонском автобусном парке и сделал знаменитой на весь мир модель Жизель Бюндхен. А в минувший четверг Тим предложил вспомнить грандиозное шоу Thierry Mugler осень — зима 1995, приуроченное к празднованию 20-летия модного дома. Показ проходил в Зимнем цирке в Париже и насчитывал целых 300 выходов.

Throwback Thursdays с Тимом Блэнксом (фото 2)

Восхищаясь прекрасной инсценировкой и организацией шоу, Тим Блэнкс сравнивает Тьерри Мюглера с великим бродвейским импресарио Флоренсе Зигфилдом. А в невероятных нарядах дизайнера модный журналист видит прямое влияние Трэвис Бэнтон, художницы по костюмам в Paramоunt Pictures времен Золотой эры Голливуда. Журналист называет экстравагантность одной из главных отличительных черт творений Тьерри Мюглера. Она, по его мнению, проявляется, прежде всего, в мастерской работе дизайнера с силуэтом, в его неподражаемой манере делать акцент на бедрах, на осиной талии и подчеркивать образ с помощью потрясающих шляп. Но и поведение моделей во многом помогало добиться необходимого эффекта. Девушки принимали эффектные позы и могли позволить себе на подиуме вещи, которые им ранее не приходилось делать в своей карьере. В шоу участвовали самые известные актрисы и модели, включая Джерри Холл, тогда еще подающую большие надежды модель Надю Ауэрманн, Кейт Мосс, Шалом Харлоу и даже Кармен Делль'Орефайс, а в финале пронзительную балладу It's a Man's Man's Man's World исполнил американский певец Джеймс Браун. Тим Блэнкс между делом замечает, что это был и хорошо просчитанный маркетинговый ход. Ведь, демонстрируя одежду от Тьерри Мюглера, знаменитости проповедовали особую эстетику дома и обеспечивали хорошую рекламу, в том числе и парфюму Angel, благодаря продажам которого дизайнер смог выделить колоссальный бюджет на шоу.

Throwback Thursdays с Тимом Блэнксом (фото 3)

Помимо эксклюзивной инсайдерской информации, рассказ журналиста сопровождают редкие кадры с показа, фрагменты из старых выпусков передачи Fashion File, среди которых часть интервью с самим Тьерри Мюглером, с актрисой и моделью Джерри Холл, а также кадры с Тимом, где он на камеру описывает свои эмоции от увиденного сразу же после окончания шоу. Так что за просмотром серии продолжительностью не более четырех минут чувствуешь себя участником всех происходивших событий.

Екатерина Пижова

Оставьте комментарий

Загрузить еще