При этом о своем увольнении сам Дуров узнал из новостей в СМИ. Как сообщили российским медиа акционеры компании, 21 марта Дуров направил им заявление об увольнении по собственному желанию, которое и было удовлетворено спустя месяц. "Мы с удивлением узнали от "ВКонтакте", что заявление об отставке не было отозвано, и компания вынуждена по прошествии месячного срока его удовлетворить", — заявил "Ленте.ру" Иван Стрешинский, генеральный директор компании USM Advisors, владеющей через Mail.ru 52 % ООО "ВКонтакте".

Павел Дуров написал на своей странице в соцсети следующее: "Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора "ВКонтакте". Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы", — написал он.

Об уходе с поста гендиректора "ВКонтакте" Павел Дуров объявил 1 апреля, но уже спустя пару дней назвал эту новость первоапрельской шуткой. На прошлой неделе основатель соцсети связал причину продажи своей доли в компании с отказом выдать ФСБ личные данные администраторов групп, посвященных акциям протеста на Майдане Незалежности в Киеве.